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Salmerino scottato, guazzetto di provola affumicata e carciofi

Una ricetta del salmerino alpino firmata dallo chef Andrea Costantini, che propone una versione del salmerino con guazzetto di provola affumicata e carciofi.

15 Aprile, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Salmerino
Alpino, 4 tranci da 140 g
Provola
500 g, affumicata
Latte
0,2 l
Carciofi
2
Olio Extravergine di Oliva
Germogli Misti

Preparazione

TagIiare a cubetti la provola affumicata e farla sciogliere a bagno maria con il latte.


Frullare il tutto, regolare di sapore se necessario e filtrare. 
Conservare al caldo.



A parte mondare i carciofi, tagliarli a metà, privarli del centro, farcirli con un paio di olive taggiasche  e stufarli con dell'olio extra vergine mantenendoli al dente.


Scottare il salmerino in padella da ambo i lati in modo che risulti con la pelle croccante e  la polpa ancora sugosa.


Versare il brodetto di provola affumicata al centro del piatto, disporvi il carciofo e completare con il salmerino. 
Guarnire con un ciuffo di germogli e terminare con un filo d'olio extravergine del Garda.



Una ricetta di Andrea Costantini, chef del ristorante Regio Patio dell'Hotel Regina Adelaide di Garda.

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