
Salmerino scottato, guazzetto di provola affumicata e carciofi
Una ricetta del salmerino alpino firmata dallo chef Andrea Costantini, che propone una versione del salmerino con guazzetto di provola affumicata e carciofi.
ingredienti
Preparazione
TagIiare a cubetti la provola affumicata e farla sciogliere a bagno maria con il latte.

Frullare il tutto, regolare di sapore se necessario e filtrare. 
Conservare al caldo.


A parte mondare i carciofi, tagliarli a metà , privarli del centro, farcirli con un paio di olive taggiasche  e stufarli con dell'olio extra vergine mantenendoli al dente.

Scottare il salmerino in padella da ambo i lati in modo che risulti con la pelle croccante e  la polpa ancora sugosa.

Versare il brodetto di provola affumicata al centro del piatto, disporvi il carciofo e completare con il salmerino. 
Guarnire con un ciuffo di germogli e terminare con un filo d'olio extravergine del Garda.


Una ricetta di Andrea Costantini, chef del ristorante Regio Patio dell'Hotel Regina Adelaide di Garda.
Linguine allo zafferano
Ricetta successiva