
Sogliola fritta con funghi e barbabietole
Una ricetta di sogliola impanata nella farina di segale, fritta e poi servita con verdure di stagione come barbabietole, patate e spinaci, insieme a funghi.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Pulire la sogliola.
Impanarla nella farina di segale e friggerla in olio e burro finché non diventa dorata.
Condirla con sale e metterla in forno finché non raggiunge la temperatura di 52 gradi, da misurare con un termometro per carne.
Bollire le patate in acqua bollente e salata finché non sono pronte, poi pelarle e tagliarle a pezzi.
Soffriggere i funghi in olio e burro finché non si scuriscono.
Far sfumare con vino bianco, zucchero di canna e rosmarino, e continuare a cuocere finché non sono pronti.
Friggere le barbabietole in olio e burro e unire funghi, capperi e sale.
Aggiungere una manciata di spinaci e mescolare.
Servire la sogliola insieme alle verdure.
Questa ricetta viene dal ristorante Bryggan a Fjällbacka, cittadina di mare sulla costa svedese.