Spiedini di Salmone e Albicocche
Gi spiedini di salmone e albicocche sono una ricetta originale e semplicissima da preparare: ecco gli ingredienti e la preparazione.
28 Giugno, 2018
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
25
MIN
ingredienti
Albicocche
6 - 8
Salmone
600 g, filetto, pronto da cuocere senza pelle
Sale
Pepe
macinato al momento
Olio di Oliva
4 cucchiai
Cipolline
4, fresche
Timo
3 - 4 rametti
Succo di Limone
1 limone
Senape
1 cucchiaino, in grani
Miele
1 cucchiaino, fluido
Preparazione
Ecco la ricetta di questi gustosi spiedini di salmone e albicocche, da servire con una salsina agrodolce a base di timo, senape, miele e succo di limone. Possono essere una golosa mise en bouche per stupire i vostri ospiti durante il brunch, o un secondo piatto originale e gustoso a base di pesce.
Come preparare dei deliziosi spiedini di salmone e albicocche
- Lava le albicocche, dividile a metà, privale dei noccioli e tagliale a fette.
- Lava il salmone sotto l’acqua corrente, asciugalo scuotendo e taglialo a cubetti della grandezza di un boccone.
- Infila i pezzi in 8 spiedini di legno alternandoli con le albicocche.
- Insaporisci con sale e pepe e fai rosolare tutto intorno in una padella antiaderente calda con 2 cucchiai di olio per 8-10 minuti finché non assume un colore bruno dorato.
- Lava e monda le cipolle, tagliale a metà e rosola nella padella per 3-4 minuti insieme al resto.
- Lava il timo sotto l’acqua corrente, asciuga scuotendo, stacca le foglie e mescolale insieme al rimanente olio, al succo di limone, 1-2 cucchiai di acqua, senape e miele e insaporisci con sale e pepe.
- Poco prima di servire sgocciola sugli spiedini di salmone e albicocche e servi disposto su piatti con le cipolle.
Ecco un'altra golosa ricetta con il salmone, accompagnato da puré di basilico e salsa al peperone.