Il 24 e 25 gennaio la finale del Bocuse d'Or, la più prestigiosa competizione gastronomica del mondo, sponsorizzata da S.Pellegrino, ritorna a Lione. 24 chef da altrettanti paesi si sfideranno per conquistare il podio, che nel 2015 era stato dominato dal norvegese Ørjan Johannessen.
Questa è la 30esima edizione del Bocuse d'Or. 30 anni immortalati in fotografie nelle quali si coglie tutto lo spirito delle "Olimpiadi della gastronomia": i tempi serrati, la concitazione, l'attenzione spasmodica al dettaglio, la collaborazione nei team e l'emozione della vittoria. Noi ve ne riproniamo alcune.

1987

Oro, 2015: Norvegia

Argento e bronzo, 2015: USA e Svezia

In ordine orario dall'alto a sinistra: 2007, 2001, 1993, 2009

Oro, 2013: Francia

Argento e bronzo, 2013: Danimarca e Giappone

1995, 1991

1989
Tutte le fotografie ©Bocuse d'Or/ ©Le Fotographe/ Flickr