Il 24 e 25 gennaio la finale del Bocuse d'Or, la più prestigiosa competizione gastronomica del mondo, sponsorizzata da S.Pellegrino, ritorna a Lione. 24 chef da altrettanti paesi si sfideranno per conquistare il podio, che nel 2015 era stato dominato dal norvegese Ørjan Johannessen.
Questa è la 30esima edizione del Bocuse d'Or. 30 anni immortalati in fotografie nelle quali si coglie tutto lo spirito delle "Olimpiadi della gastronomia": i tempi serrati, la concitazione, l'attenzione spasmodica al dettaglio, la collaborazione nei team e l'emozione della vittoria. Noi ve ne riproniamo alcune.
1987
Oro, 2015: Norvegia
Argento e bronzo, 2015: USA e Svezia
In ordine orario dall'alto a sinistra: 2007, 2001, 1993, 2009
Oro, 2013: Francia
Argento e bronzo, 2013: Danimarca e Giappone
1995, 1991
1989
Tutte le fotografie ©Bocuse d'Or/ ©Le Fotographe/ Flickr