Pasqua con chi vuoi? Sì, ma al ristorante. Per chi resterà in città, ma anche per chi si allontanerà per una gita fuoriporta, i menu di Pasqua 2022 proposti dai ristoranti fine dining sono tutti da scoprire. Da Nord a Sud, tante idee per celebrare la festa primaverile simbolo di rinascita a tavola e in compagnia. Dopo avervi illustrato quali sono le migliori colombe del 2022 e le uova di Pasqua da assaggiare, ecco che vi presentiamo i menu di Pasqua 2022 da non perdere.
Pasqua 2022: menu e prezzi dei ristoranti
Carignano Pop Bistrot, Torino
Nel cuore di Torino, lo chef Tesse propone per Pasqua un menu all’insegna del gusto, che prende per la gola tra carbonara monferrina e agnello. Tutta la selezione di piatti alla carta può essere anche acquistata da asporto.
Menu Pasqua 2022
Il Benvenuto “POP”
Uovo alla Rossini
Tonnarello alla carbonara monferrina
Scamoncino di agnello, purè di patata alla nocciola e pop-corn alla paprika dolce
Cioccolato bianco, bergamotto, caviale
Caffè
Prezzo: 65 euro a persona (sono inclusi il coperto, l’acqua e l’abbinamento dei vini del sommelier)
Sadler, Milano
Lo chef stellato Claudio Sadler, quest'anno festeggia con l’uovo di Pasqua KnamXSadler realizzato in collaborazione con il “re del cioccolato” Ernst Knam, ma anche con una colomba realizzata dalla Pasticceria Marisa di Lucca Cantarin. Per chi opta per un delivery, ecco le proposte del menu di Pasqua 2022 a domicilio.
Menu Pasqua 2022 delivery
Insalata di astice e carciofi con salsa al pesto € 32
Lasagne vegetariane con verdure di primavera € 16
Agnellone arrosto al vermentino con patate, puntarelle, cipollotti e aromi selvatici € 23
Uovo di Pasqua KnamXSadler € 65
Colomba Tradizionale € 35
Dry Aged, Milano
Si chiama Dry Aged il nuovo progetto meneghino dei giovani Matteo Ferrario e Stefano Carenzi, rispettivamente chef e direttore di sala. Qui si sperimenta con frollature e macerazioni, ma si fa anche un profondo studio sul pesce e sui vegetali, con le più moderne tecniche di cucina.
Menu Pasqua 2022
Amouse bouche e calice di benvenuto
Uovo&Asparagi
Battuta di manzo tagliata al coltello affumicata, crema di pomodoro bruciato, stracciatella e nocciole
Ravioli di coniglio, salvia e parmigiano croccanti
Scottadito d'agnello al rosa, caponata di verdure e tegole alle erbe
Entrana alle braci, cipolla caramellata, soffice di patate e paprika
Brownie al cioccolato fondente, mousse al latte di mandorla, mandorle salata e zeste d'arancia candita
Piccola pasticceria e caffè
Prezzo: 74 euro a persona
Particolare, Milano
Lo chef di Particolare, Andrea Cutillo, nell’accogliente ristorante meneghino, in occasione della Pasqua 2022 propone un menu che gioca con sapori di terra e di mare.
Menu Pasqua 2022
Uovo 64° in crosta di panko, crudo disidratato e vellutata di patate
Polpo tre cotture, scarola riccia, olive taggiasche, acciughe e pomodorini confit
Risotto al Parmigiano, pesto in polvere, carbone vegetale, creme fraiche e tartare di gamberi
Baccalà mantecato, crema di patate e paprika, peperoni del piquillo
Filetto di angus, carote e zenzero, porri fritti
Tiramisù pasquale
Prezzo: 60 euro (acqua, caffè e coperto inclusi; vini esclusi)
Il Moro, Monza
I fratelli Butticè, alla regia del ristorante Il Moro a Monza, in occasione della Pasqua 2022 propongono un menu che riflette la proposta al profumo di mare, di matrice siciliana, come le loro origini.
Menu Pasqua 2022
Ostrica, mandorla e caviale
Il mare in insalata
I bottoni, da scampo in scampo
Il cannolo glacè, tra mare e terra
Filetto di pescato, patate Bologna e puntarella
La pastiera del Regno delle due Sicilie
Prezzo: 80 euro a persona (bevande escluse); abbinamento vino: 3 calici € 25,00; 5 calici € 50,00
Vivace, Brescia
Pasqua 2022 ritmata da una cucina frizzante e golosa? Ecco allora la proposta di Davide Modesti, chef di Vivace a Brescia. Per l'occasione, la tradizione di festa viene riletta con fantasia e tocchi moderni dal cuoco di casa. Scoprite qui di seguito il menu.
Menu Pasqua 2022
Benvenuto dalla cucina
Uovo morbido, asparagi e tartufo nero pregiato
Risotto scampi e paprika
Pecora alla brace e carciofi
Uovo al cioccolato, cremoso al passion fruit e ananas caramellata
Vini in abbinamento:
Monte Rossa - Franciacorta DOCG Satèn Sansevé
Foradori - Teroldego 2020
Benvenuto dalla cucina
Prezzo: 90 euro a persona (coperto, acqua, abbinamento vini, caffè e piccola pasticceria inclusi)
La casa degli spiriti, Costermano (Verona)
Sul Lago di Garda, La Casa degli Spiriti, un’antica residenza completamente ristrutturata risalente alla fine dell’800, nel suo spazio gourmet propone un menu pensato ad hoc per celebrare la Pasqua.
Menu Pasqua 2022
Carosello di Benvenuto
Bouquet di asparagi con zabaione al Parmigiano
Polpetta di guancia e mosto di uva cotto
Polenta selezione Molino Bertolini con sarde in saòr
Uovo morbido, pasta kataifi, soffice al Monte Veronese e tartufo nero
Riso Carnaroli, asparagi di Rivoli, Gamberi di Sicilia e riduzione al Recioto
Gnocchi di patate, ragù di coda di rospo, salsa alle erbe di primavera e bottarga
Controfiletto di Agnello in crosta di prezzemolo con melanzana viola arrostita al basilico
Panna cotta alle fragole, cioccolato bianco e caramello salato
Colomba artigianale con zabaione tiepido al Moscato
Piccola Pasticceria
Prezzo: 90 euro a persona
San Domenico, Imola (Bologna)
Lo chef Max Mascia, al San Domenico di Imola, longevo ristorante due Stelle Michelin, in occasione della Pasqua 2022 propone un menu appositamente ideato per l'occasione.
Menu Pasqua 2022
Asparagi: condimento mimosa, mousseline all’ aceto balsamico e uovo di quaglia al tegamino
Triglia: zabaione di carciofi e tartufo nero
Mazzancolla &Goletta: emulsione di piselli al basilico e pomodoro confit
Gnocchi: con fave novelle, lardo di Dozza e tartufo nero
Uovo in raviolo: con burro di malga, parmigiano dolce e tartufo di stagione
Villeroy: costoletta di agnello in crosta con crema al formaggio di fossa
Agnello: cosciotto arrostito, caviale di melanzane al timo limonato
Piccola Pasticceria
Dessert
Prezzo: 225 euro a persona escluse le bevande (abbinamento vini del sommelier Francesco Cioria 75 euro a persona, in alternativa si può scegliere dalla carta dei vini)
Livello 1, Roma
Nel quartiere Eur di Roma, lo chef di Livello 1 di Mirko Di Mattia ha ideato per la Pasqua 2022 un menu ad hoc, nell’intento di mettere sulla tavola non solo le eccellenze del mare locale, da sempre al centro della proposta gastronomica dei patron Emilia Branciani e Claudio Montingelli, ma anche alcuni iconici ingredienti dell’entroterra. Al percorso, poi, non mancano tocchi orientali.
Il menu di Pasqua 2022
Colazione Pasquale “A Modo Nostro” - Spumante Metodo Classico Brut Murgo 2017
Carciofo romanesco con crudo di pescato e misticanza in salsa orientale - Le Nuvole IGP Lazio Bianco 2019 Marco Antonelli
Cannelloni di mare - La Rustia Erbaluce di Caluso DOCG 2020 Orsolani
Paccheri con agnello, parmigiano e Katsoubushi - Trebbiano d’Abruzzo DOC 2019 Altare Marramiero
Coniglio in porchetta con crostacei, melanzane e menta - Etna Rosso DOC 2019 Benanti
Nato Babà - cocktail Vesper Martini
Prezzo: 80 euro a persona (110 con l’abbinamento dei vini)
Mirabelle, Roma
Immerso nel cuore di Roma, con la sua vista panoramica e la sua atmosfera elegante e sofisticata il Mirabelle propone un menu ad hoc per la Pasqua e per la Pasquetta 2022, che gioca con i sapori del territorio. Scopritelo qui di seguito.
Menu Pasqua 2022
Mela verde di foie gras con crumble di mandorle
Spuma di asparagi, tartufo nero, uova di quaglia e guanciale affumicato
Rocher di carciofi alla romana, agretti, robiola biologica e limone candito
Caramelle di pasta al cacio e pepe alla vignarola romana con battuto di menta selvatica
Variazione di agnello da latte con millefoglie di patate
Soufflè di pastiera napoletana con gelato alla crema di limoncello
Prezzo: 180 euro a persona, bevande escluse
Sintesi, Ariccia (Roma)
Perfetto per una gita fuoriporta, il ristorante Sintesi di Ariccia propone un menu degustazione studiato ad hoc per la Pasqua 2022. Scopritelo qui di seguito.
Menu Pasqua 2022
Snack di benvenuto
Pane semintegrale e ciauscolo
Terrina di agnello e giardiniera di verdure
Uovo di quaglia, vignarola e crème fraîche
Tortelli di maiale, tartufo nero pregiato e aglio nero
Risotto, piselli, mentuccia e limone
Pecora con fragoline fermentate ed erbe selvatiche
Predessert
Cioccolato al caramello e kumquat
Mini pastiera
Prezzo: 75 euro a persona (bande escluse)
Satricvm, Le Ferriere, Latina
Una cucina ispirata al territorio, al fiume Astura e alle paludi circostanti: ecco gli ingredienti del ristorante Satricvm, che prepara i suoi percorsi gastronomici attingendo dal territorio, con prodotti selvatici raccolti durante le attività di foraging. Per Pasqua e per Pasquetta propone un interessante menu.
Menu di Pasqua e Pasquetta 2022
Colazione di Pasqua e Calice di Benvenuto
Uovo Nero, Lardo, Funghi, Tartufo
Coratella, Coniglio, Topinambur
Mattonella, Cintarella Bassianese, Carciofi
Pastorelle, Cacio, Pera, Pecora
Wellington, Agnello, Senape, Conserve
Lago dei Cigni, Ricotta, Grano, Arancia
Piccola pasticceria
Prezzo: 65 euro a persona
La Ciambella bar à vin, Roma
Per chi resta a Roma, La Ciambella bar à vin propone un percorso degustazione ideato appositamente per la Pasqua 2022. Scopritelo qui di seguito.
Menu Pasqua 2022
La colazione pasquale - ravioli cacio e uova, ripieni di coppa e salsa verde
Involtini primavera ripieni di vignarola e salsa agrodolce
La pasta ripiena - Tortelli verdi di agnello e crema di cardi
Il pollo arrosto laccato con senape al miele, peperoni arrostiti e zucchine romanesche alla scapece
Non sono una colomba! Il dolce di Walter Musco
Le ciambelline al vino
Prezzo: 85 euro a persona (percorso abbinamento vini: 35 euro)
L’Acciuga, Perugia
A L'Acciuga, un nuovo indirizzo alle porte di Perugia, che vede alla regia un gruppo di giovani imprenditori locali, ecco un percorso gastronomico all’insegna dei produttori locali, che diventano alleati per proporre una ristorazione umbra gastronomica.
Menu Pasqua 2022
Torta al formaggio
Arvoltoli e lardo montato
Supplì alla norcina
Testina di maiale
Tartelletta ai fegatini
Uovo 63°, pecorino e tartufo
Cannellone, anatra, zafferano e porro
Risotto asparagi, funghi affumicati e tuorlo marinato
Agnello, alloro, carciofo, coratella e fondo al timo
Faraona, bietola, patate affumicate, fondo al prosciutto
Ciaramicola, cioccolato fondente, yuzu, meringa
Prezzo: 90 euro a persona
Giulia Restaurant, Roma
La Pasqua 2022 di Giulia, l’elegante ristorante di Carlo Maddalena situato nell’omonima via a Roma, a due passi dal Tevere e dall’Isola Tiberina, si festeggia con un menu ancorato alla tradizione, a cui tuttavia non manca la creatività dello chef Alessandro Borgo.
Menu Pasqua 2022
Casatiello
Tartare di Sakura come una polpetta al sugo
Lumachine Gentile con piselli, caprino e coppiette
Fagottino di angello, fave, pecorino e limone
L’Abanicoiberico
Asparagi, uova e tartufo
Colomba con uvetta, arancia e moscato
Pastiera
Prezzo: 75 euro a persona, bevande escluse
Locanda Petreja, Borgo Petroro, Todi (Perugia)
Nella country house di Borgo Petroro, alla Locanda Petreja, lo chef Oliver Glowig (già due stelle Michelin al Capri Palace di Anacapri e all’Aldovrandi di Roma), propone un menu pensato per la Pasqua, oltre a una proposta per la Pasquetta, un buffet en plein air, da consumare nella suggestiva cornice della piazzetta medievale del borgo. Un mix tra terra e mare che strizza l’occhio alla tradizione. Tra i dolci non manca la Ciaramicola umbra, ciambella di colore rosso con glassa bianca e confettini colorati, tipico dolce di Pasqua originario di Perugia.
Menu Pasqua 2022
Seppie con cuore di carciofo, stracciatella e crema di patate al nero
Gnocchi alla romana con gamberi rossi e piselli
Merluzzo in Vignarola
Agnello accompagnato con salsa coratella, fave e mentuccia
Pastiera cremosa con gelato agli agrumi
Prezzo: 110 a persona, abbinamento vini 55 euro a persona
Menu Pasquetta 2022
Verdure di stagione
Torta rustica
Verdure grigliate Carciofi alla romana Frittata di asparagi
Fave, pancetta, menta e pecorino
Pasta e piselli con provola affumicata
Tonnarelli cacio e pepe
Cosciotto di maialino “Porco Cinturello” croccante
Agnello alla brace
Coratella con carciofi
Tagliere di salumi
Trota marinata Alici a scapece Seppie e piselli
Pane e prodotti artigianali
Frutta fresca
Zeppole fritte con crema pasticciera
Pastiera
Babà al Rum con frutta sciroppata
Ciaramicola Umbra
Prezzo: 90 euro a persona (menu a buffet, include selezione di vini, acqua e caffè)