Mettete in una terrina il latte tiepido, il lievito, lo zucchero e un cucchiaio di farina. Mescolate fino ad ottenere un composto schiumoso.
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Banh Bao
I Banh Bao sono un piatto vietnamita molto popolare in Asia e sempre più anche nel resto del mondo. Scopri come fare in casa i Banh Bao con la nostra ricetta passo a passo
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
I Bahn Bao sono piccoli panini tondi dalla superficie bianca e liscia della tradizione culinaria vietnamita. I Bahn Bao hanno una farcitura semplice composta da uova e carne di maiale e sono lo street food per eccellenza in Vietnam dove si gustano per strada a tutte le ore. Prepararli a casa è molto semplice, ecco come fare.
Step 01
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Step 02
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Aggiungete ora il resto della farina, il sale, l’olio e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Step 03
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Ungete una terrina, infarinatela leggermente e sistemate all’interno il panetto. Copritelo con un canovaccio pulito e fatelo riposare in un luogo asciutto per un paio d’ore.
Step 04
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Preparate ora il ripieno. Reidratate i funghi in acqua fredda e quando saranno morbidi tritateli con il cipollotto.
Step 05
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Aggiungete al trito la carne, la salsa di soia, il pepe, l’olio e amalgamate bene. Fate riposare il ripieno in frigorifero per 30 minuti.
Step 06
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Lavorate l’impasto e dividetelo in 12 panetti. Stendete ogni panetto con il mattarello fino a formare 12 dischi.
Step 07
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Mettete il ripieno dentro ogni disco, unite un pezzetto di uovo e chiudete a sacchetto la pasta.
Step 08
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Sistemate i Bahn Bao nella vaporiera e cuoceteli per circa 15 minuti.
Curiosità e consigli
Il ripieno dei Bahn Bao originale è quello indicato nella ricetta, ma potrete cambiare gli ingredienti a seconda dei gusti. È possibile anche creare un ripieno vegetariano con zucchine e carote grattugiate al posto della carne. I Bahn Bao vanno consumati caldi e appena fatti oppure, prima della cottura al vapore potrete congelarli. Metteteli nella vaporiera ancora congelati e cuoceteli per 25 minuti.
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