
Carpaccio di ricciola alla pizzaiola
Un piatto dello chef Matteo Salbaroli de L'Acciuga di Ravenna per gli amanti del pesce crudo. Con un pizzico di gusto mediterraneo...
11 Giugno, 2018
Stile Alimentare
porzioni
4
ingredienti
Ricciola
200 g
Acciughe
8 filetti
Pomodorini Confit
q.b.
Capperi
q.b.
Origano Fresco
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Carote
q.b.
Ravanelli
q.b.
Finocchi
q.b.
Preparazione
Come preparare il carpaccio di ricciola alla pizzaiola
- Sciogliete le acciughe in pochissima acqua bollente ed emulsionate assieme ad olio extravergine d'oliva con un minipimer.
- Tagliate a carpaccio la ricciola precedentemente abbattuta, disponetela nel piatto.
- Condite con gocce d'olio all'acciuga, origano fresco, capperi e pomodorini confit.
- Decorate con carota, finocchio croccante e rapanello.
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Qui potete trovare la ricetta del sashimi di ricciola.
La ricciola è un pesce gustoso e versatile, a dimostrarlo la sua ricetta in guazzetto e quella dell'hamburger di ricciola.