Carpaccio di ricciola alla pizzaiola

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Carpaccio di ricciola alla pizzaiola

Un piatto dello chef Matteo Salbaroli de L'Acciuga di Ravenna per gli amanti del pesce crudo. Con un pizzico di gusto mediterraneo...

11 Giugno, 2018
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Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Ricciola
200 g
Acciughe
8 filetti
Pomodorini Confit
q.b.
Capperi
q.b.
Origano Fresco
q.b.
Olio Exravergine di Oliva
q.b.
Carote
q.b.
Ravanelli
q.b.
Finocchi
q.b.

Preparazione

Come preparare il carpaccio di ricciola alla pizzaiola

  • Sciogliete le acciughe in pochissima acqua bollente ed emulsionate assieme ad olio extravergine d'oliva con un minipimer.
  • Tagliate a carpaccio la ricciola precedentemente abbattuta, disponetela nel piatto.
  • Condite con gocce d'olio all'acciuga, origano fresco, capperi e pomodorini confit.
  • Decorate con carota, finocchio croccante e rapanello.

 

Qui potete trovare la ricetta del sashimi di ricciola.

La ricciola è un pesce gustoso e versatile, a dimostrarlo la sua ricetta in guazzetto e quella dell'hamburger di ricciola.