Gamberi Battuti agli Agrumi, Insalatine Tenere e Melograno

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Gamberi Battuti agli Agrumi, Insalatine Tenere e Melograno

Michele Rotondo condivide con noi una sua ricetta: Gamberi Battuti agli Agrumi, Insalatine Tenere e Melograno.

16 Aprile, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Gamberi
12, rossi
Lattughino
50 gr
Indivia
30 gr, riccia
Rucola
30 gr
Finocchi
3 gr, barba
Cerfoglio
3 gr
Pimpinella
3 gr
Germogli
10 gr, misti
Melagrana
50 gr
Limoni
1, buccia grattugiata
Arance
1, buccia grattugiata
Olio Exravergine di Oliva
Timo
Maggiorana

Preparazione

Pelare i gamberi e privarli del budellino tenendo da parte le teste che verrano raccolte in una bacinella e fatte marinare con olio, timo, maggiorana e qualche fetta di agrume.

Pestare le teste con un mestoo di legno fino ad ottenere una crema. Condire i gamberi con olio e buccia di agrumi, posizionarne tre per volta in mezzo a due fogli di pellicola trasparente e batterli con il batticarne.

Assemblare tutte le erbe e insalatine condendole leggermente con il succo delle teste ricavato in precedenza filtrato a chinoix.

Una volta condite, adagiarle sui gamberi e cercare di racchiudere il tutto formando una cupola. Adagiare quanto ottenuto su un piatto, condire con il succo delle teste e guarnire con melograno e insalatina.