Crostini con salmone e piselli
Questi crostini croccanti con piselli e salmone sono un'idea originale da servire per l'antipasto o per il brunch. Ecco la semplice ricetta per prepararli.
05 Dicembre, 2018
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
23
MIN
ingredienti
Piselli
250 g, freschi, sgranati, o piselli congelati
Sale
q.b.
Aglio
1 spicchio
Scalogno
1
Aceto Balsamico
1 cucchiaio
Olio di Oliva
1 cucchiaio, o olio di vinaccioli
Succo di Limone
1 - 2 cucchiaini
Wasabi
1/4 di cucchiaino
Pepe
q.b.
Limoni
1, non trattato
Basilico
1 gambo
Pane
12 fettine, bianco
Salmone
350 g, affumicato a caldo
Preparazione
Se cercate un'idea diversa da portare in tavola per antipasto o per il brunch, provate questi croccanti crostini. Il pane croccante è farcito con una saporita crema di piselli insaporita da limone, aglio, scalogno e pasta Wasabi, sulla quale adagiare qualche pezzetto di salmone e foglioline di basilico.
Come preparare dei deliziosi crostini con salmone e piselli
- Sbollentate i piselli per circa 4 minuti in acqua e sale.
- Scolateli e fateli sgocciolare per bene.
- Sbucciate e tritate finemente aglio e scalogno.
- Mescolate l'aceto con l'olio, il succo di limone, la pasta Wasabi e il trito di aglio e scalogno.
- Condite i piselli con il composto, poi schiacciateli leggermente con una forchetta e fateli intiepidire. Insaporite con sale e pepe.
- Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza.
- Lavate, asciugate e tritate il basilico. Riscaldate il grill del forno e arrostite il pane per circa 1-2 minuti da ambo i lati.
- Spezzettate grossolanamente il salmone.
- Farcite le crostini di pane con i piselli, un poco di scorza di limone grattugiata e il salmone spezzettato.
- Guarnite con il basilico e servite subito.
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