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Funghi ripieni al forno

La ricetta dei funghi ripieni, un antipasto facile a base di funghi porcini: un piatto perfetto per il pranzo di Natale, per chi cerca un antipasto vegetariano.

31 Ottobre, 2013
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Funghi Porcini
8, grossi
Parmigiano Reggiano
200 g, grattuggiato
Mollica di Pane
100 g, di pane fresco e ammorbidita in latte tiepido
Uova
2 intere + 1 tuorlo
Aglio
1/2 spicchio
Maggiorana
1 pizzico
Origano
1 pizzico
Olio Exravergine di Oliva
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Staccate le cappelle dai gambi, pulitele bene con un panno umido e asciugatele con una salvietta asciutta.

Pulite i gambi, tagliateli a pezzetti e tritateli a coltello con l’aglio e una presa di sale.

Amalgamate in una terrina le uova, i funghi, la mollica strizzata, il Parmigiano, l’origano, la maggiorana, un cucchiaio d’olio e un po’ di pepe macinato al momento.

Mescolate, regolate di sale, quindi farcite l’incavo di ciascuna cappella.

Livellate bene la superficie con la lama di un coltello inumidito.

Ungete leggermente una pirofila con il restante olio e adagiatevi le cappelle; cospargete la superficie con un filo d’olio e fate cuocere in forno per 40 minuti circa a fuoco moderato.

Se volete una ricetta più economica usate altri funghi come ad esempio gli champignon.

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Tagliolini d'uovo marinato e tartufo bianco

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