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Impepata di cozze

Una specialità partenopea che non può mancare sulla tavola di chi ama il mare. Le cozze esaltate nel massimo del loro sapore e con semplicità.

01 Agosto, 2018
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porzioni

4

ingredienti

Cozze
2 kg
Pepe
q.b.
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.

Preparazione

  • Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella capiente, unite l'aglio e aggiungete le cozze pulite.
  • Coprite con il coperchio fate cuocere a fiamma viva per circa 3 minuti. Vedrete le cozze aprirsi.
  • Togliete la padella dal fuoco e togliete le cozze che sono rimaste chiuse.
  • Servite con abbondante pepe nero macinato al momento e il prezzemolo tritato.
  • Se lo gradite, potete aggiungere del peperoncino tritato all'olio prima di aggiungere le cozze. 
  • Potete guarnire il piatto con spicchi di limone.
  • I "puristi" fanno cuocere le cozze in una pentola capiente senza olio né aglio, macinando soltanto il pepe nero al momento.

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