Ricetta

Antipasti

Insalata di mare

Di FDL

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Insalata di mare

L'insalata di mare è un antipasto tipico del Sud Italia, dove viene servito tiepido: anche ogni regione ha la sua ricetta, ecco come preparare quella classica.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Lavate i calamari, puliteli bene e poi lessateli per circa 3’.  Cuocete il polpo  per 40’ partendo da acqua fredda.  Lavate le cozze e le vongole e spazzolate i gusci, poi  lasciatele sotto l’acqua corrente per 30’. Prendete due padelle, in una cuocete le cozze e in un’altra le vongole.

Cuocete gamberetti e gamberi  in acqua bollente per 5 minuti, poi sgusciateli. Prendete un’insalatiera grande e mettete il polpo a pezzetti, la seppia ad anelli sottili, cozze e vongole sgusciate, gamberi e gamberetti, condite con olio, succo di limone fresco, prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe.

Mescolate bene l’insalata di mare e lasciatela riposare almeno 30’ affinché si  insaporisca bene.

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