Maki salmao jalapeños (salmone e peperoncino)
Una golosa ricetta di sushi nippo-brasiliano dal ristorante di Milano Balada Sushi, in centro città.
14 Novembre, 2018
Cucina
porzioni
1
ingredienti
Salmone
80 g
Riso
80 g
Alga Nori
1
Jalapeño
1
Salsa di Miso Bianco
100 g
Cipolle
q.b.
Tobiko
q.b.
Mirin
q.b.
Aceto di Riso
q.b.
Miele
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
q.b.
Preparazione
Come preparare il maki salmao jalapeños
Per la tartare:
- Tritate 60 g di salmone fino ad ottenere la tartare.
- Condite con una quantità di cipolla a piacere e un cucchiaino di tobiko.
Per il riso:
- Lavate 1 kg di riso per tre o quattro volte in circa 800 ml di acqua. Per un uramaki serviranno soltanto 80 g di riso.
- Mettete a cuocere il riso in una pentola elettrica per 27 minuti.
- Condite con una base di aceto di riso, zucchero, sale, mirin.
Per la salsa di miso:
- Mischiate in una piccola pentola il miso con 30 ml di aceto e tre cucchiaio di miele.
- Mettete il tutto su fuoco basso per 10 minuti, lasciando poi raffreddare per circa 10 minuti.
Per realizzare il maki:
- Mettete 80 g di riso sull'alga nori.
- Girate e mettete la tartare di salmone all'interno.
- Arrotolate e mettete sopra le fettine di salmone.
- Spalmate la salsa di miso fino a ricoprire tutta la superficie del maki.
- Tagliate il maki in 8 pezzi.
- Tagliate il jalapeño in rotelle sottile e mettetele su ogni pezzo di maki.
- Scottate il maki con una fiammella da cucina.
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