Patè vegano: 'Patè n'est pas gras'

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Patè vegano: 'Patè n'est pas gras'

Tra le ricette vegane esiste anche quella del patè: difficile immaginarlo senza prodotti animali? Ecco la ricetta per un "Patè n'est pas gras".

27 Novembre, 2013
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

ingredienti

Ceci
1 barattolo
Fagioli
4 cucciai, cannellini
Agar Agar
1 cucchiaino raso
Salvia
1 foglia
Alloro
1 foglia piccola
Prezzemolo
q.b.
Finocchio Selvatico
q.b.
Rosmarino
q.b.
Aglio
1 spicchio
Limoni
1/2 cucchiaio, succo
Lievito
1 cucchiaio, alimentare in scaglie
Salsa di Soia
1 cucchiaio
Curry
1/2 cucchiaino
Curcuma
1/2 cucchianino
Sale
1/2 cucchiaino
Acqua
3 cucchiai
Olio Exravergine di Oliva
1 cucchiaio
Olio di Semi di Girasole
1 cucchiaio, in alternativa olio di germe di grano

Preparazione

Patè Vegano, la Ricetta del 'Patè n'est pas gras' di Federica Gif

Per preparare un gustoso patè vegano iniziare cuocendo a fuoco basso in un tegame, per cinque minuti, l’olio extra vergine d'oliva insieme alla salsa di soia, all’aglio, a rosmarino, salvia, alloro, curry, curcuma, sale, a 3 cucchiai di acqua e all'agar agar.  

Unire fagioli e ceci, mescolare e trasferire in un mixer aggiungendo una cima di finocchio selvatico, prezzemolo, lievito alimentare, pepe appena macinato e succo di limone.

Frullare fino a raggiungere la consistenza di una crema.

Ungere appena appena un tagliapasta, riporlo in un frigoverre, aggiungere il composto e livellare la superficie.

Chiudere e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.

Trasferire il patè vegano in un piatto da portata, levare il tagliapasta e decorare con le erbe aromatiche.

Ricetta courtesy Mipiacemifabene