Quiche ai funghi e pinoli

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Quiche ai funghi e pinoli

Le quiche ai funghi sono uno sfizioso antipasto vegetariano, arricchito con formaggio fresco e pinoli: ecco la ricetta per preparare le quiche ai funghi.

13 Ottobre, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

1

Tempo Totale

2 HR 0 MIN

ingredienti

Funghi Champignon
250 g
Funghi di Ferula
150 g
Funghi Porcini
200 g
Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Sale
Pepe
Burro
2/3 cucchiai, fuso
Quark
500 g, magro
Semolino
3/4 cucchiai, di grano tenero
Uova
4
Pinoli
50 g, tritati finemente
Basilico
tagliato a strisce per decorare
Pinoli
2/3 cucchiai, per decorare
Burro
per lo stampo
Pangrattato
per lo stampo

Preparazione

Per preparare 12 quiche ai funghi, prima di tutto ungere con il burro la teglia per focaccine e cospargerla di pangrattato.

Pulire i funghi e tagliarli a fettine.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti.

Scaldare il burro fuso in una padella e farvi appassire la cipolla e l'aglio, aggiungere i funghi e rosolare bene, abbassare la temperatura, salare e pepare leggermente e continuare la cottura dei funghi per far evaporare il liquido presente.

Sbattere il quark con le uova, il semolino e un po' di sale e pepe fino a ottenere un impasto liscio.

Se necessario far sgocciolare ancora un po' i funghi e mescolarli al resto.

Distribuire la massa ottenuta sulle cavità degli stampini per muffin e cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 °C fino a quando assume un colore giallo dorato.

Far raffreddare negli stampi per 5 minuti e staccare con cautela dagli stampi.

Servire le quiche ai funghi, calde o fredde, decorate con basilico e pinoli.

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Cuori di carciofo con pinoli

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