Pizza di scarola

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Pizza di scarola

Una ricetta facile per preparare la pizza di scarola, una specialità tipica della Campania di solito servita come antipasto durante pranzi e cene di Natale.

05 Novembre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

6

ingredienti

Lievito
50 g
Acqua
0,5 l
Farina
1 kg
Olio
2 cucchiai
Sale
un pizzico
Zucchero
un pizzico
Scarola
Aglio
1 spicchio
Acciughe
3 filetti
Olive
10
Pinoli
Uvetta

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, l'olio, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Dopo aver impastato, formate una palla e coprite con un canovaccio di cotone per un’ora.

Nel frattempo tagliate la scarola e soffriggetela con l'aglio e i filetti d’acciuga, poi aggiungete olive, sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.

Ora tirate la pasta e formate due dischi: coprite il primo con la scarola, aggiungendo i pinoli e l’uvetta, e chiudete poi il tutto con il secondo disco.

Ungete con olio extra vergine di oliva e cuocete in forno per 30 minuti.