Patata soffice uovo e uova

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Patata soffice uovo e uova

Enrico Bartolini, ristorante Devero, ci propone una ricetta senza glutine per l'antipasto. Questo ed altri piatti sono contenuti in 'Gluten Free d'Autore'.

01 Dicembre, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

ingredienti

Patate
300 g
Latte
200 g
Panna
200 g
Brodo
vegetale
Capperi
20, sotto sale
Limoni
2, dadi di limone al vivo
Prezzemolo
tritato
Uova
10, di salmone Balik
Erba Cipollina
tritata
Olio Exravergine di Oliva
Sale
Uova
2, tuorli (1 ogni 5 porzioni)
Vino
2 cucchiai, bianco
Burro
5 g
Sale

Preparazione

Fate bollire insieme il latte e la panna (alcuni tipi di patata potrebbero richiedere più latte).

Cuocete le patate pelate e tagliate a dadi per 8 minuti in acqua bollente salata. Scolate e frullate le patate con il latte e la panna, aggiungete del brodo e un po’ di olio.

Aggiustate di sale e versate il composto nel sifone con 2 cariche.

Soffiatene un po’ in un piatto fondo e cospargete con i capperi dissalati, asciugati e tritati, il limone, un po’ di prezzemolo tritato, le uova di salmone, l’erba cipollina e lo zabaione sapido, preparato montando gli ingredienti a bagnomaria con l’aiuto di una frusta.

La ricetta è contenuta nel libro di Gluten Free d'Autore, edito Gribaudo