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Soufflè agli spinaci

Il soufflè agli spinaci è un perfetto antipasto per la cena di Natale: un piatto gustoso adatto anche ai vegetariani. Ecco una ricetta facile per prepararlo.

03 Dicembre, 2013
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Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Burro
50 g + quello per ungere
Parmigiano Reggiano
60 g, grattugiato
Farina
50 g, tipo 00
Latte
300 ml
Uova
4
Spinaci
150 g
Sale
Pepe
macinato fresco

Preparazione

La ricetta del soufflè agli spinaci vegetariano

Per preparare la ricetta del soufflè agli spinaci vegetariano iniziate riscaldando il forno ventilato a 170°C.

Lavate gli spinaci e metteteli, ancora bagnati, in una pentola con poca acqua bollente salata e fateli appassire a fiamma moderata, quindi fateli sgocciolare bene e tritateli finemente.

Sciogliete il burro in un tegame, spolverizzate con la farina e fate rosolare leggermente mescolando, poi versate il latte e portate lentamente a ebollizione sempre mescolando, quindi fate bollire e addensare per circa 1 minuto.

Togliete il tegame dal fuoco.

Separate le uova. Sbattete i tuorli e incorporateli alla crema intiepidita, poi aggiungete il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e gli spinaci tritati. Battete a neve gli albumi e incorporateli alla crema mouvendo con una frusta dall'alto verso il basso.

Ungete gli stampini con il burro morbido e spolverizzate con un poco di parmigiano grattugiato.

Riempite gli stampini con il composto, passateli nel forno caldo e fate cuocere per 25 minuti. Servite i soufflè agli spinaci vegetariani ancora caldi.

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