Soufflè agli spinaci
Il soufflè agli spinaci è un perfetto antipasto per la cena di Natale: un piatto gustoso adatto anche ai vegetariani. Ecco una ricetta facile per prepararlo.
ingredienti
Preparazione
La ricetta del soufflè agli spinaci vegetariano
Per preparare la ricetta del soufflè agli spinaci vegetariano iniziate riscaldando il forno ventilato a 170°C.
Lavate gli spinaci e metteteli, ancora bagnati, in una pentola con poca acqua bollente salata e fateli appassire a fiamma moderata, quindi fateli sgocciolare bene e tritateli finemente.
Sciogliete il burro in un tegame, spolverizzate con la farina e fate rosolare leggermente mescolando, poi versate il latte e portate lentamente a ebollizione sempre mescolando, quindi fate bollire e addensare per circa 1 minuto.
Togliete il tegame dal fuoco.
Separate le uova. Sbattete i tuorli e incorporateli alla crema intiepidita, poi aggiungete il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e gli spinaci tritati. Battete a neve gli albumi e incorporateli alla crema mouvendo con una frusta dall'alto verso il basso.
Ungete gli stampini con il burro morbido e spolverizzate con un poco di parmigiano grattugiato.
Riempite gli stampini con il composto, passateli nel forno caldo e fate cuocere per 25 minuti. Servite i soufflè agli spinaci vegetariani ancora caldi.
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