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Prosperità. Tortino croccante di coste con paté di funghi porcini e salsa orientale

Un delizioso tortino di verdure con funghi e zucca: provate la ricetta vegetariana dello chef Pietro Leeman.

06 Settembre, 2013
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Bietole
160 gr, coste
Zucca
100 gr
Funghi
100 gr, Porcini
Farina
20 gr
Aceto
20 gr, di vino bianco
Maizena
2, gr
Maccheroni
8, grossi
Olio Exravergine di Oliva
20 gr
Erbe
20 gr, di campo
Pangrattato
40 gr
Porri
40 gr
Zucchero
20 gr
Sesamo
5 gr, olio di sesamo tostato
Menta
20 gr
Timo
5 gr
Sale
Pepe

Preparazione

Pulire le coste, sbollentarle in acqua bollente salata per 4 minuti, tagliarle a pezzetti e condirle con l’olio di sesamo e pepe.

Preparare 4 cilindri bassi e congelarli.

Preparare una pastella con la farina e 40 gr d’acqua, intingervi i cilindri e impanarli.

Friggerli in olio a 180° per 4 minuti.

Tagliare la zucca a cubetti e arrostirla con un goccio d’olio fino a quando diventa morbida.

Tagliare i porcini a cubetti e arrostirli bene in padella, unirli alla zucca, condire con sale e il timo tritato.

Per la salsa

Portare a ebollizione l’aceto con lo zucchero assieme a 80 gr d’acqua, legare con la maizena disciolta in un goccio d’acqua fredda e far ridurre a metà del volume.

Togliere dal fuoco e unire i porri tagliati a cubetti.

Cuocere i maccheroni e condirli poi con un goccio d’olio e menta tritata. Preparare il piatto disponendo gli elementi e guarnire con le erbe.