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Vaschette di pasta fillo con Asparagi e Sanguinaccio

Un antipasto goloso a base di asparagi e sanguinaccio: la ricetta per uno stuzzichino primaverile diverso.

11 Maggio, 2017
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 45 MIN

ingredienti

Asparagi
500 g, verdi
Aceto Balsamico
2 cucchiai, bianco
Olio di Oliva
5 cucchiai
Sale
Pepe
macinato fresco
Pasta Fillo
6 fogli
Burro
50 g, fuso per gli stampini
Sanguinaccio
400 g

Preparazione

Antipasti con Asparagi e Sanguinaccio

Lava e monda gli asparagi eliminando circa 2 cm della parte di sotto.

Poi tagliali a fettine sottilissime (sbucciapatate) per la lunghezza.

Insaporisci con aceto, olio, sale e pepe. Fai marinare per circa 1 ora.

Riscalda il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.

Taglia ogni foglio di pasta fillo in 4 quadrati di 10 cm.

Spennella ogni quadrato dei 24 quadrati ricavati con il burro fuso e disponi sempre 3 quadrati, messi un poco spostati l'uno dall'altro, negli 8 stampini (stampo per muffins) imburrati.

Taglia il sanguinaccio in 8 fette e metti una fetta nel centro di ogni stampino.

Fai cuocere nel forno caldo per circa 15 minuti.

Appena i bordi sono ben dorati tira fuori con delicatezza le vaschette di pasta fillo capovolgendo lo stampo per muffins.

Distribuisci gli asparagi sulle otto vaschette, arrotolali a fiore e piazzali sul sanguinaccio cotto.

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