Vaschette di pasta fillo con Asparagi e Sanguinaccio
Un antipasto goloso a base di asparagi e sanguinaccio: la ricetta per uno stuzzichino primaverile diverso.
ingredienti
Preparazione
Antipasti con Asparagi e Sanguinaccio
Lava e monda gli asparagi eliminando circa 2 cm della parte di sotto.
Poi tagliali a fettine sottilissime (sbucciapatate) per la lunghezza.
Insaporisci con aceto, olio, sale e pepe. Fai marinare per circa 1 ora.
Riscalda il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.
Taglia ogni foglio di pasta fillo in 4 quadrati di 10 cm.
Spennella ogni quadrato dei 24 quadrati ricavati con il burro fuso e disponi sempre 3 quadrati, messi un poco spostati l'uno dall'altro, negli 8 stampini (stampo per muffins) imburrati.
Taglia il sanguinaccio in 8 fette e metti una fetta nel centro di ogni stampino.
Fai cuocere nel forno caldo per circa 15 minuti.
Appena i bordi sono ben dorati tira fuori con delicatezza le vaschette di pasta fillo capovolgendo lo stampo per muffins.
Distribuisci gli asparagi sulle otto vaschette, arrotolali a fiore e piazzali sul sanguinaccio cotto.
Crostini con Pera e Spinaci novelli
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