Banana Bread integrale
Come fare il banana bread americano, in versione integrale? Qui vi sveliamo procedimento e ricetta per questo piatto da brunch americano.
18 Settembre, 2017
ingredienti
Amido
1 cucchiaio, alimentare
Latte
230 ml
Uova
1 tuorlo
Zucchero
120 g
Vaniglia
1 baccello, i semini
Burro
10 g
Banana
250 g, fresche
Chips
80 g, di banana essiccate
Formaggio
5 cucchiai, fresco tipo quark
Lievito
30 g, di birra
Farina
500 g, manitoba, integrale
Sale
Noci
100 g, tritate grossolanamente
Panna
2 cucchiai
Preparazione
Banana Bread: la ricetta della versione integrale
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Mescolate l'amido con 2 cucchiai di latte ed il tuorlo.
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Il resto del latte fatelo bollire con 2 cucchiai di zucchero ed i semini di vaniglia.
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Aggiungete il latte con l'amido mescolando, portate all'ebollizione, poi tirate il tegame dal fornello e fate intiepidire.
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In una padella fate caramellare il resto dello zucchero insieme alle chips di banana nel burro.
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Tirate la padella dal fornello e distribuite i chips di banana caramellati su una teglia da forno foderata con carta da forno. Fate raffreddare.
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Sbucciate le banane fresche e tagliatele a fettine di 2 cm di spessore.
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Mescolate il quark (o un formaggio simile) con la crema alla vaniglia, e aggiungete le banane affettate e il lievito sbriciolato mescolando.
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Dopodichè incorporate la farina mescolata con il sale usando le fruste elettriche per impastare.
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Impastate a velocità moderata per circa 4 minuti. Poi per ancora 4 minuti a velocità elevata.
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Tritate grossolanamente i chips di banana caramellati e aggiungeteli insieme con le noci all'impasto usando le fruste per impastare.
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Versate la pasta per il pane sul piano di lavoro infarinato e tagliatela in due parti.
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Copritela con un panno e fate riposare per circa 30 minuti.
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Lavorate ogni parte impastando con le mani, poi formate due pani ovali.
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Passate il pane su una teglia da forno foderata con carta da forno, copritelo con un panno da cucina e fatelo lievitare per altri 40 minuti.
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Riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto, piazzando un piccolo stampo per sformati pieno d'acqua nella parte bassa del forno.
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Spennellate il banana bread con un po' d'acqua fredda e fatelo cuocere per circa 35 minuti
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Tiratelo fuori e spennellatelo con la panna.
- Fate raffreddare.
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