banana-bread-ricetta

Banana Bread integrale

Come fare il banana bread americano, in versione integrale? Qui vi sveliamo procedimento e ricetta per questo piatto da brunch americano.

18 Settembre, 2017
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

2

Tempo Totale

1 HR 55 MIN

ingredienti

Amido
1 cucchiaio, alimentare
Latte
230 ml
Uova
1 tuorlo
Zucchero
120 g
Vaniglia
1 baccello, i semini
Burro
10 g
Banana
250 g, fresche
Chips
80 g, di banana essiccate
Formaggio
5 cucchiai, fresco tipo quark
Lievito
30 g, di birra
Farina
500 g, manitoba, integrale
Sale
Noci
100 g, tritate grossolanamente
Panna
2 cucchiai

Preparazione

Banana Bread: la ricetta della versione integrale

  1. Mescolate l'amido con 2 cucchiai di latte ed il tuorlo.
     
  2. Il resto del latte fatelo bollire con 2 cucchiai di zucchero ed i semini di vaniglia.
     
  3. Aggiungete il latte con l'amido mescolando, portate all'ebollizione, poi tirate il tegame dal fornello e fate intiepidire.
     
  4. In una padella fate caramellare il resto dello zucchero insieme alle chips di banana nel burro.
     
  5. Tirate la padella dal fornello e distribuite i chips di banana caramellati su una teglia da forno foderata con carta da forno. Fate raffreddare.
     
  6. Sbucciate le banane fresche e tagliatele a fettine di 2 cm di spessore.
     
  7. Mescolate il quark (o un formaggio simile) con la crema alla vaniglia, e aggiungete le banane affettate e il lievito sbriciolato mescolando.
     
  8. Dopodichè incorporate la farina mescolata con il sale usando le fruste elettriche per impastare.
     
  9. Impastate a velocità moderata per circa 4 minuti. Poi per ancora 4 minuti a velocità elevata.
     
  10. Tritate grossolanamente i chips di banana caramellati e aggiungeteli insieme con le noci all'impasto usando le fruste per impastare.
     
  11. Versate la pasta per il pane sul piano di lavoro infarinato e tagliatela in due parti.
     
  12. Copritela con un panno e fate riposare per circa 30 minuti.
     
  13. Lavorate ogni parte impastando con le mani, poi formate due pani ovali.
     
  14. Passate il pane su una teglia da forno foderata con carta da forno, copritelo con un panno da cucina e fatelo lievitare per altri 40 minuti.
     
  15. Riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto, piazzando un piccolo stampo per sformati pieno d'acqua nella parte bassa del forno.
     
  16. Spennellate il banana bread con un po' d'acqua fredda e fatelo cuocere per circa 35 minuti
    .
  17. Tiratelo fuori e spennellatelo con la panna.
     
  18. Fate raffreddare.
smoothie-mango-vaniglia-ciliegie

Smoothie di Mango con Vaniglia e Ciliegie da cocktail

Ricetta successiva