Burger Vegetariano ai fagioli rossi
Un secondo piatto veg e goloso a base di fagioli rossi: scoprite questa ricetta per le vostre cene estive.
03 Maggio, 2018
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
50
MIN
ingredienti
Lattuga
4 foglie
Fagioli Rossi
400 g
Cipolle
1
Aglio
2 spicchi
Olio di Oliva
1 cucchiaio
Uova
5
Farina di Ceci
2 cucchiai
Farina di Avena
2 cucchiai
Polvere di Cumino
1/2 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Pepe
q.b.
Polvere di Paprika Affumicata
1 cucchiaino
Olio di Semi
per friggere
Cheddar
4 fette
Panini
4
Latte
50 ml
Burro
1 cucchiaino
Maionese
2 cucchiaini
Preparazione
- Lavate e asciugate le foglie di lattuga.
- Fate sgocciolare i fagioli, versateli in un colino, lavateli sotto l'acqua fredda e fateli sgocciolare per bene.
- Sbucciate e tritate cipolla e aglio.
- Riscaldate l'olio d'oliva in una padella e fatevi rosolare il trito di cipolla e aglio a fiamma moderata. Fate intiepidire.
- Versate la metà dei fagioli in una scodella, unite 2 uova e riducete il tutto in purea.
- Aggiungete il resto dei fagioli, la farina di ceci, il trito di cipolla e aglio alla purea e amalgamate bene il tutto.
- Incorporate i fiocchi d'avena, il cumino, sale, pepe e paprika.
- Formate 4 hamburger con le mani inumidite.
- Riscaldate l'olio di semi in una padella capiente e fatevi indorare gli hamburger vegetariani per 5-8 minuti da ambo i lati.
- Mettete una fetta di formaggio su ogni hamburger, coprite la padella e fatelo sciogliere a fiamma moderata.
- Tagliate in due parti i panini e arrostiteli un poco dalla parte del taglio.
- Sbattete le uova rimanenti insieme al latte, sale e pepe e fatele cuocere in un cucchiaino di burro in una seconda padella.
- Spalmate un poco di maionese sulle parti inferiori dei panini e farcite con un foglio di lattuga, un hamburger e uova strapazzate.
- Coprite con la seconda parte dei panini e servite subito.
Tagliolino con burro, castelmagno, polvere di porcini e castagne
Ricetta successiva