Casatiello napoletano

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Roberto Murgia

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è una delle ricette di Pasqua più iconiche: tipico della cucina napoletana, è un pane tradizionale farcito con salame e formaggi misti.

17 Marzo, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

4 HR 0 MIN

ingredienti

Farina
500 g
Lievito
25 g, di birra
Strutto
50 g
Parmigiano Reggiano
50 g, grattugiato
Sale
un pizzico
Pepe Nero
Macinato fresco
Formaggio
150 g
Salame
150 g
Uova
6

Preparazione

Impastate la farina, il lievito di birra, lo strutto, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale e il pepe.

Fate riposare l’impasto per un’ora poi aggiungete i formaggi misti a dadini, il salame a dadini, e lasciate lievitare per altre 2 ore.

Ricavate una ciambella disponete sopra 6 uova con il guscio (potete anche fermarle con alcune striscioline di pasta), passate in forno a 180°C per un’ora.

 

Photo Roberto Murgia

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Ravioli di formaggio di Agerola con salsa alla genovese

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