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Fagottini alla greca

Cercate ricette per il brunch? Questa ricetta di fagottini alla greca fatti con croccante pasta fillo ripieni di carne e feta è quello che fa per voi.

06 Dicembre, 2018
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Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Olio di Oliva
5 cucchiai
Agnello
300 g, tritata
Pomodori
400 g, in scatola, tritati
Sale
Pepe
Origano
1 - 2 cucchiaini, essiccato
Rosmarino
1/2 cucchiaino, essiccato
Cannella
1 pizzico
Melanzane
1 piccola
Zucchine
1 piccola
Pasta Fillo
400 g
Feta
250 g

Preparazione

Arriva dalla Grecia questa ricetta di croccanti fagottini in pasta fillo ripieni di agnello, feta, melanzana, zucchina e un profumato bouquet di spezie mediterranee come origano cannella e rosmarino. Questi stuzzicanti fagottini possono essere serviti per il brunch, sono perfetti per un buffet di festa o come antipasti.

Come preparare i fagottini alla greca.

Step 01

Sbucciate cipolla ed aglio e tritate il tutto.

Step 02

Riscaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella capiente e fatevi indorare la carne d'agnello insieme con il trito a fiamma moderata.

Step 03

Aggiungete i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti senza coprire.

Step 04

Insaporite con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano, rosmarino e cannella.

Step 05

Lavate e mondate la melanzana e la zucchina, poi tagliate il tutto a fette.

Step 06

Friggetele a poco a poco in 3-4 cucchiai d'olio a volta. Quando sono fritte salatele.

Step 07

Riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.

Step 08

Spennellate con poco olio uno stampo per muffin.

Step 09

Tagliate la pasta fillo in quadrati di 12x12 cm.

Step 10

Spennellate ogni foglio di pasta fillo con poco olio d'oliva e disponete 3 fogli (uno sull'altro) in ogni cavità dello stampo per muffins.

Step 11

Distribuitevi la carne, le verdure ed il formaggio feta sbriciolato. Insaporite con l'origano e fate cuocere ed indorare nel forno caldo per 15-20 minuti.

Step 12

Accompagnate con un'insalatina verde.

Trucchi e consigli

Per fagottini alla greca irresistibili, utilizza pasta fillo di alta qualità per una consistenza leggera e croccante. Spennella ogni foglio di pasta con olio d'oliva per una doratura perfetta. Piega con cura i fagottini e cuoci fino a ottenere una crosta dorata. Servi con una salsa tzatziki fresca per un tocco mediterraneo che delizierà i tuoi ospiti.

Varianti della ricetta

Per una variazione dei fagottini alla greca, aggiungi pomodori secchi sminuzzati al ripieno per un tocco dolce e ricco oppure spinaci per un sapore più robusto. Incorpora olive nere o kalamata per un sapore più mediterraneo. Aggiungi pinoli tostati per una croccantezza extra. La feta è il formaggio più consigliato ma puoi anche sperimentare con formaggi come halloumi o ricotta per variare la consistenza e il sapore. Personalizza la ricetta secondo i tuoi gusti, creando fagottini unici e deliziosi che soddisfano il tuo palato oppure lasciati ispirare dalla cucina greca.

Conservazione

Per conservare i fagottini avvolgili in pellicola trasparente o conservali in un contenitore ermetico in frigorifero. Consumali entro 2-3 giorni per garantire freschezza e croccantezza. Puoi anche congelarli, ma considera che la consistenza potrebbe variare dopo lo scongelamento. Riscalda nel forno prima di servirli nuovamente per mantenere la croccantezza desiderata.

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