
Fagottini alla greca
Cercate ricette per il brunch? Questa ricetta di fagottini alla greca fatti con croccante pasta fillo ripieni di carne e feta è quello che fa per voi.
06 Dicembre, 2018
ingredienti
Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Olio di Oliva
5 cucchiai
Agnello
300 g, tritata
Pomodori
400 g, in scatola, tritati
Sale
Pepe
Origano
1 - 2 cucchiaini, essiccato
Rosmarino
1/2 cucchiaino, essiccato
Cannella
1 pizzico
Melanzane
1 piccola
Zucchine
1 piccola
Pasta Fillo
400 g
Feta
250 g
Preparazione
Arriva dalla Grecia questa ricetta di croccanti fagottini in pasta fillo ripieni di agnello, feta, melanzana, zucchina e un profumato bouquet di spezie mediterranee come origano cannella e rosmarino. Questi stuzzicanti fagottini possono essere serviti per il brunch, sono perfetti per un buffet di festa o come antipasti.
Come preparare i fagottini alla greca.
- Sbucciate cipolla ed aglio e tritate il tutto.
- Riscaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella capiente e fatevi indorare la carne d'agnello insieme con il trito a fiamma moderata.
- Aggiungete i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti senza coprire.
- Insaporite con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano, rosmarino e cannella.
- Lavate e mondate la melanzana e la zucchina, poi tagliate il tutto a fette.
- Friggetele a poco a poco in 3-4 cucchiai d'olio a volta. Quando sono fritte salatele.
- Riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.
- Spennellate con poco olio uno stampo per muffin.
- Tagliate la pasta fillo in quadrati di 12x12 cm.
- Spennellate ogni foglio di pasta fillo con poco olio d'oliva e disponete 3 fogli (uno sull'altro) in ogni cavità dello stampo per muffins.
- Distribuitevi la carne, le verdure ed il formaggio feta sbriciolato. Insaporite con l'origano e fate cuocere ed indorare nel forno caldo per 15-20 minuti.
- Accompagnate con un'insalatina verde.
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