Falafel al forno

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Falafel al forno

Scopri la ricetta originale dei falafel al forno, gustose polpette di ceci tipiche della cucina mediorientale. Una ricetta vegana facilissima da preparare.

11 Febbraio, 2015
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 1 MIN

ingredienti

Ceci
200 g, secchi
Pane
1 panino al sesamo
Succo di Limone
2 cucchiai
Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 mazzetto
Coriandolo
1 cucchiaio, macinato
Cumino
1 cucchiaio, macinato
Lievito Madre
1/4 di cucchiaino
Olio
per friggere
Sale
Pepe

Preparazione

FALAFEL AL FORNO, RICETTA VEGANA FACILISSIMA

Per preparare la ricetta originale dei falafel al forno lasciare ammollare i ceci per una notte.

Il giorno successivo far ammollare il panino al sesamo per 10 minuti e strizzarlo bene.

Mescolare yogurt, crème fraiche, succo di limone, sale e pepe, mantenere il composto coperto e al fresco.

Sbucciare aglio e cipolla e tritarli finemente.

Scolare i ceci e ridurli in purea nel mixer da cucina.

Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alla purea di ceci.

Mescolare con le spezie. Incorporare il lievito in polvere, nel caso in cui l’impasto fosse troppo morbido, mescolarvi 2 cucchiai di pangrattato.

Formare con l’impasto circa 30 polpettine della grandezza approssimativa di una noce.

Far scaldare l’olio e far indorare in forno i falafel a porzioni.

Conservarli in forno caldo.

 

Abbinarli come da tradizione ad un salsa allo yogurt o se si è vegani ad altri condimenti senza latte o uova. 

 

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Fette di polenta con gorgonzola e spinaci

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