Focaccia di Recco
La ricetta originale della focaccia di Recco, così come viene preparata dal consorzio: ecco gli ingredienti e il procedimento per una focaccia gustosa.
ingredienti
Preparazione
Per preparare la focaccia di Recco secondo la ricetta originale, lavorate gli ingredienti sino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciate riposare per almeno 30’ a temperatura ambiente, coprendo con un telo di tessuto naturale.
A questo punto tirate la pasta manualmente con un movimento rotatorio, posizionando le mani sotto alla sfoglia, fino a renderne lo spessore inferiore al millimetro, e avendo cura di non provocare buchi. Si devono intravedere le nocche come sotto a un fazzoletto.
Farcire questa base con il formaggio e poi adagiare sopra una sfoglia ancora più sottile. Si saldano i bordi, si spennella con l’olio e infine si inforna per 15’ a 300°.
La focaccia di Recco, ricetta originale, è pronta per essere servita.
Pesto alla genovese
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