Focaccia di Recco

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Focaccia di Recco

La ricetta originale della focaccia di Recco, così come viene preparata dal consorzio: ecco gli ingredienti e il procedimento per una focaccia gustosa.

16 Giugno, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

6

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Farina
500 g, tipo
Olio Exravergine di Oliva
60 g, italiano
Acqua
250 ml, naturale
Formaggio
800 g, fresco tipo stracchino

Preparazione

Per preparare la focaccia di Recco secondo la ricetta originale, lavorate gli ingredienti sino a ottenere un impasto morbido e liscio.

Lasciate riposare per almeno 30’ a temperatura ambiente, coprendo con un telo di tessuto naturale.

A questo punto tirate la pasta manualmente con un movimento rotatorio, posizionando le mani sotto alla sfoglia, fino a renderne lo spessore inferiore al millimetro, e avendo cura di non provocare buchi. Si devono intravedere le nocche come sotto a un fazzoletto.

Farcire questa base con il formaggio e poi adagiare sopra una sfoglia ancora più sottile. Si saldano i bordi, si spennella con l’olio e infine si inforna per 15’ a 300°.

La focaccia di Recco, ricetta originale, è pronta per essere servita.

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Pesto alla genovese

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