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Hamburger di merluzzo con maionese allo zenzero

Se cercate nuove ricette di hamburger di pesce davvero gustosi, provate la ricetta di questi hamburger di merluzzo serviti con pane e maionese allo zenzero.

30 Giugno, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Pane
1 fetta per toast
Merluzzo
500 g, filetti, pronti da cuocere, senza pelle
Uova
1
Sale
1 pizzico
Pepe
macinato al momento
Cornflakes
5 - 8 cucchiai, pestati finemente
Olio Vegetale
2 cucchiai, per friggere
Zenzero
1 -2 cucchiaio, in barattolo
Maionese
100 g, per insalata
Rucola
1 mazzetto
Pomodori
2
Cipolle
1 rossa
Panini
8 minipanini per hamburger, in sostituzione panini da party

Preparazione

Hamburger di merluzzo: la ricetta degli hamburger di pesce

Per preparare gustosi hamburger di merluzzo iniziate ammorbidendo il pane da toast in acqua tiepida, strizzatelo molto bene e mettetelo nel mixer.

Tritate grossolanamente il pesce e aggiungetelo al pane, unite l’uovo e mixate il tutto fino a ottenere un composto liscio, quindi insaporite con sale e pepe.

Mixate insieme 1-2 cucchiai di cornflakes, fino a ottenere un composto ben plasmabile.

Formate 8 hamburger di pesce e girateli nei cornflakes rimanenti, quindi pressateli bene.

Friggetee in olio caldo su entrambi i lati per 2-3 minuti ciascun hamburger di merluzzo, fino a quando assumono un colore dorato.

Fate sgocciolare lo zenzero, tritatelo finemente, mescolatelo con la maionese e insaporite con sale e pepe.

Lavate e mondate la rucola, asciugatela centrifugando e, se necessario, spezzettatela.

Lavate i pomodori, tagliate via l’attaccatura dei gambi e tagliateli a fette.

Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Tagliate a metà i panini, spalmate con la maionese le metà inferiori, posate su di esse le fette di pomodoro, distribuite gli anelli di cipolla sulle fette di pomodoro.

A questo punto aggiungete su ogni fetta di pane un hamburger di merluzzo e alcune foglie di rucola, aggiungete le metà superiori e servite ben caldo.

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