Hamburger di Tonno con Rucola e Radicchio

hamburger-di-tonno-rucola

Hamburger di Tonno con Rucola e Radicchio

Se cercate nuove idee per panini sfiziosi, provate questa ricetta dell'hamburger di tonno preparato con rucola e radicchio: gustoso e facilissimo da preparare!

09 Ottobre, 2015
VOTA:
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Tonno
600 g, filetti in salamoia, barattolo di vetro
Cipolle
1 rossa
Olio di Oliva
Succo di Limone
1 limone
Sale
Pepe
macinato fresco
Scorza di limone
2 cucchiaini
Maionese
3 cucchiai
Pangrattato
4 - 5 cucchiai
Uova
2
Pane
4 panini per hamburgers
Radicchio
foglie, lavate e tamponate
Rucola
foglie, lavate e tamponate

Preparazione

Per preparare l'hamburger di tonno, rucola e radicchio scolate bene il tonno e sminuzzatelo, aggiungete la maionese e frullatelo grossolanamente.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla poi aggiungetela al tonno insieme con il succo di limone, 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe.

Fate riposare per circa 10 minuti, poi rimescolate, aggiungete la scorza di limone, il pangrattato e le uova.

Aggiustate di sale e pepe, impastate, poi passate l'impasto in frigorifero per circa 15 minuti.

Aggiungete ancora un cucchiaio di pangrattato, nel caso in cui l'impasto dell'hamburger di tonno sia troppo morbido.

Riscaldate 4 cucchiai d'olio in una padella capiente, formate 4 hamburger e fateli indorare a fiamma moderata per circa 2 minuti da ogni lato.

Fate sgocciolare su carta da cucina.

Farcite i panini con foglie di radicchio e rucola e l'hamburger di tonno.

Servite subito.

club-sandwich-ricetta-originale-pollo

Club sandwich al pollo e uova

Ricetta successiva