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Hula Poke (con polpo e anguria)

L'iconico piatto della Hawaii in una ricetta che lo chef lo chef Vincenzo Mignuolo di Pokeia ha creato per Fine Dining Lovers.

30 Luglio, 2018
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Cucina

porzioni

2

ingredienti

Riso Carnaroli
230 g
Sedano al Ghiaccio
30 gb.
Cetrioli
35 g
Anguria
80 g.
Arachidi
20 g
Salsa di Pomodorini Confit
q.b.
Polpo
q.b
Ombrina
q.b

Preparazione

Come si prepara il poke con polpo, anguria e arachidi

  • Lavate il riso abbondantemente affinché perda tutto l'amido in eccesso dopodiché va cotto, fatto raffreddato e a parte ci prepariamo la bagna di aceto sale e zucchero che andiamo ad aggiungere al riso una volta freddo per poi servirlo.
  • Fatelo cuocere nel cuociriso assieme all'acqua (per ogni chilogrammo di riso mettete 1,2 litri d'acqua) per circa 10 minuti.
  • A parte preparate la bagna di aceto, sale, zucchero che andrete ad aggiungere al riso una volta freddo.
  • Scolate il riso e lasciate lo raffreddare.
  • Marinate l'ombrina con soia o salsa teriyaki.
  • Una volta raffreddato, adagiate il riso creando in una ciotola creando la base del poke.
  • Fate bollire il polpo in acqua bollente, fatelo raffreddare e tagliate i tentacoli a fette sottili.
  • Adagiate il pesce sopra il riso, in una parte della ciotola. 
  • Aggiungete dunque l'anguria, il cetriolo pressato al sale e il sedano al ghiaccio.
  • Guarnite a piacere con arachidi

Per la salsa:

  • Sbollentate i pomodorini ed eliminate la pelle. 
  • Fateli appassire leggermente in forno a 70°C con timo, aglio, e olio.
  • Aggiustate con un po' di sale e pepe.
  • Frullate tutto con la vaniglia e la salsa è pronta.
  • aggiungetela a piacere alla superficie del poke.

 

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