Hula Poke (con polpo e anguria)
L'iconico piatto della Hawaii in una ricetta che lo chef lo chef Vincenzo Mignuolo di Pokeia ha creato per Fine Dining Lovers.
30 Luglio, 2018
Cucina
porzioni
2
ingredienti
Riso Carnaroli
230 g
Sedano al Ghiaccio
30 gb.
Cetrioli
35 g
Anguria
80 g.
Arachidi
20 g
Salsa di Pomodorini Confit
q.b.
Polpo
q.b
Ombrina
q.b
Preparazione
Come si prepara il poke con polpo, anguria e arachidi
- Lavate il riso abbondantemente affinché perda tutto l'amido in eccesso dopodiché va cotto, fatto raffreddato e a parte ci prepariamo la bagna di aceto sale e zucchero che andiamo ad aggiungere al riso una volta freddo per poi servirlo.
- Fatelo cuocere nel cuociriso assieme all'acqua (per ogni chilogrammo di riso mettete 1,2 litri d'acqua) per circa 10 minuti.
- A parte preparate la bagna di aceto, sale, zucchero che andrete ad aggiungere al riso una volta freddo.
- Scolate il riso e lasciate lo raffreddare.
- Marinate l'ombrina con soia o salsa teriyaki.
- Una volta raffreddato, adagiate il riso creando in una ciotola creando la base del poke.
- Fate bollire il polpo in acqua bollente, fatelo raffreddare e tagliate i tentacoli a fette sottili.
- Adagiate il pesce sopra il riso, in una parte della ciotola.
- Aggiungete dunque l'anguria, il cetriolo pressato al sale e il sedano al ghiaccio.
- Guarnite a piacere con arachidi
Per la salsa:
- Sbollentate i pomodorini ed eliminate la pelle.
- Fateli appassire leggermente in forno a 70°C con timo, aglio, e olio.
- Aggiustate con un po' di sale e pepe.
- Frullate tutto con la vaniglia e la salsa è pronta.
- aggiungetela a piacere alla superficie del poke.
Il pesce crudo o marinato è la tua passione? Prova la ceviche di corvina o quella con pesce Cobia.
Non ti è sufficiente? Prova a cucinare a casa la tartare di merluzzo o il carpaccio di tonno.