La ricetta originale della quiche lorraine
Vuoi provare a preparare a casa un tipico piatto francese? Leggi qui la ricetta della quiche lorraine, torta salata a base di formaggio, prosciutto e panna!
01 Gennaio, 2016
ingredienti
Farina
250 g
Burro
125 g
Sale
1 pizzico
Uova
1
Prosciutto Cotto
50 g, tagliato a fette spesse 0,5 cm
Cipolle
3-4
Erbe
1 mazzetto, mix di stagione
Aglio
3 spicchi
Uova
4
Gruviera
200 g
Panna
200 g
Sale
qb
Pepe
qb, macinato fresco
Prosciutto Crudo
100 g, tagliato a fette sottili
Preparazione
Per la pasta
- Mettere la farina a fontana sulla superficie di lavoro, mescolare il sale e fare un buco al centro della fontana.
- Tagliare il burro freddo a pezzetti e distribuirlo intorno al buco.
- Rompere l'uovo al centro e tagliare tutti gli ingredienti con un coltello finché non avranno la consistenza di briciole di pane.
- Poi impastare rapidamente con le mani, formare una palla, avvolgere in un foglio o pellicola per circa 30 minuti.
Per il ripieno
- Tagliare a dadini wntrambi i tipi di prosciutto.
- Sbucciare e tritare finemente le cipolle.
- Lavare e asciugare le erbe e tritarle molto finemente.
- Mescolare il tutto in una ciotola.
- Sbucciare l'aglio e spremerlo in una ciotola.
- In un'altra ciotola sbattere le uova e mescolare il formaggio e la panna. Condire con sale e pepe.
- Stendete la pasta su una superficie infarinata e usatela per foderare uno stampo.
- Mettere in forno preriscaldato (200 °C, ripiano intermedio) e precottura per circa 10 minuti.
- Distribuire il ripieno sulla pasta, versare il composto di formaggio e panna sopra e cuocere per 40 - 45 minuti.
Servire tiepido.
Tronchetto di Natale
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