
Marmellata di cipolle rosse di Tropea
Come preparare la marmellata di cipolle rosse di Tropea in casa: una ricetta facile e gustosa da accompagnare a pane, formaggi e hamburger.
ingredienti
Preparazione
MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA - LA RICETTA FACILE PER FARLA IN CASA
Per fare la marmella di cipolle rosse di Tropea, bisogna mondare e tagliate finemente le cipolle e fatele rosolare nell'olio extravergine di oliva.
Aggiungete mezzo bicchiere di aceto di vino rosso e fatelo svaporare, poi coprite a filo con brodo vegetale e qualche foglia di alloro.
Fate restringere il brodo, regolate di sale e aggiungete lo zucchero.
Dopo un paio di minuti spegnete il fuoco e servite - se volete - la vostra marmellata ancora calda, oppure facendola prima raffreddare.
Se volete gustare al meglio la vostra marmellata di cipolle rosse di tropea provate ad aggiungerla ai vostri panini gourmet o a un semplice pezzo di pane caldo. Ottima soprattutto negli hamburger in abbinamento a un formaggio cremoso.
Sformatini di mele cotogne, pere e zenzero
Ricetta successiva