Pane alla zucca e patate
Il pane alla zucca e patate è una ricetta semplice e gustosa, perfetta per la tavola d'autunno: ecco come preparare il pane, reso soffice da zucca e patate.
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Per preparare il pane alla zucca e patate iniziate subucciando, lavando e tagliando a dadini le patate.
Tagliate a dadini anche la zucca e cuocetela insieme alle patate per 25 minuti a vapore.
Fate quindi intiepidire per qualche secondo e schiacciate tutto con uno schiacciapatate.
Mescolate la farina con il sale e lo zucchero in una scodella capiente.
Fate sciogliere il lievito in 2-3 cucchiai di acqua tiepida e aggiungetelo alla farina insieme alla purea di patate e zucca, il burro e circa 200 ml di acqua tiepida.
Impastate bene il tutto e fate lievitare l'impasto del pane alla zucca e patate per 45 minuti.
Ungete lo stampo con il burro e spolverizzate di farina.
Formate un panetto lungo e adagiatelo nello stampo.
Coprite con un panno da cucina e fate lievitare per altri 30 minuti.
Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
Fate un taglio per la lunghezza nella superficie del panetto, spennellate con l'acqua, cospargete di semi di zucca e fae cuocere nel forno per circa 50 minuti.
Capovolgete lo stampo e fate scivolare il pane alla zucca su una griglia per dolci.
Fate raffreddare bene il pane alla zucca e patate prima di servirlo.
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