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Pane alla zucca e patate

Il pane alla zucca e patate è una ricetta semplice e gustosa, perfetta per la tavola d'autunno: ecco come preparare il pane, reso soffice da zucca e patate.

11 Novembre, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

3 HR 15 MIN

ingredienti

Patate
250 g, farinose
Zucca
250 g di polpa
Farina
450 g
Sale
1 cucchiaino
Zucchero
1/2 cucchiaino
Lievito di Birra
250 g
Burro
30 g, morbido
Semi di Zucca
2 cucchiai

Preparazione

Per preparare il pane alla zucca e patate iniziate subucciando, lavando e tagliando a dadini le patate.

Tagliate a dadini anche la zucca e cuocetela insieme alle patate per 25 minuti a vapore.

Fate quindi intiepidire per qualche secondo e schiacciate tutto con uno schiacciapatate.

Mescolate la farina con il sale e lo zucchero in una scodella capiente.

Fate sciogliere il lievito in 2-3 cucchiai di acqua tiepida e aggiungetelo alla farina insieme alla purea di patate e zucca, il burro e circa 200 ml di acqua tiepida.

Impastate bene il tutto e fate lievitare l'impasto del pane alla zucca e patate per 45 minuti.

Ungete lo stampo con il burro e spolverizzate di farina.

Formate un panetto lungo e adagiatelo nello stampo.

Coprite con un panno da cucina e fate lievitare per altri 30 minuti.

Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Fate un taglio per la lunghezza nella superficie del panetto, spennellate con l'acqua, cospargete di semi di zucca e fae cuocere nel forno per circa 50 minuti.

Capovolgete lo stampo e fate scivolare il pane alla zucca su una griglia per dolci.

Fate raffreddare bene il pane alla zucca e patate prima di servirlo.

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