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Pane senza glutine

Preparare il pane senza glutine fatto in casa è più facile di quanto si immagini: ecco la ricetta completa del pane senza glutine, morbido e fragrante.

23 Dicembre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

3 HR 32 MIN

ingredienti

Farina
500 g, mix di farine senza glutine per pane comune
Acqua
400 ml, tiepida
Olio Extravergine di Oliva
20 g
Malto
10 g, di mais
Sale
10 g, marino fino
Lievito
20 g, di birra

Preparazione

Come preparare il pane senza glutine, ricetta gluten-free

Per realizzare la ricetta del pane senza glutine fatto in casa iniziare sciogliere innanzitutto il lievito dentro l’acqua, aggiungere la farina e impastare il tutto con l’aiuto dell’impastatrice.

Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere l’olio, il malto e il sale.

Riporre l’impasto del pane senza glutine in una terrina, coprire e far riposare dentro al forno spento per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo, riporre l’impasto su un piano infarinato, impastarlo leggermente con le mani e ricavarne le forme desiderate.

Coprire con un panno e lasciar riposare per un’altra ora.

Preriscaldare il forno a 250°C, spennellare il pane senza glutine fatto in casa con un’emulsione di acqua e olio e far cuocere per circa 10-12 minuti.

La vostra ricetta del pane senza glutine fatto in casa è pronta: buon appetito!

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