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Pane vegano con noci e mele

Ecco la ricetta per preparare un delizioso pane con noci e mele, a base di farina di farro e fiocchi d'avena, perfetto per la colazione o per il brunch.

05 Dicembre, 2018
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 30 MIN

ingredienti

Mela
2 piccole
Farina di Farro
500 g, integrale
Avena
40 g di fiocchi
Lievito di Birra
20 g, fresco
Zucchero
1 cucchiaino
Sale
2 - 3 cucchiaini
Olio di Oliva
6 cucchiai o olio di noci
Noci
200 g, tritate

Preparazione

Se siete grandi appassionati di pane, e volete provare a prepararne uno a base di farine alternative, questa è la ricetta che fa per voi. A base di farina di farro e fiocchi d'avena, e arricchito da mele e noci, questo pane dal gusto leggermente agrodolce conquisterà tutti. E' perfetto per la colazione, se accompagnato con della dolce confettura, ma può anche essere servito per il brunch o durante i pasti.

Come preparare il pane vegano con noci e mele

  • Sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
  • Versate la farina di farro e i fiocchi d'avena in una scodella capiente.
  • Fate sciogliere il lievito in 250 ml d'acqua tiepida insieme allo zucchero ed al sale, poi aggiungetelo alla farina e impastate per bene il tutto aggiungendo a poco a poco anche l'olio, le noci e le mele.
  • Eventualmente aggiungete ancora un poco d'acqua tiepida o un poco di farina di farro.
  • Fate lievitare l'impasto in un luogo caldo e senza correnti d'aria per circa 1 ora.
  • Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.
  • Formate una pagnotta rotonda, passatela su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e fatela cuocere per 60 - 70 minuti (prova dello stecchino).

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