Pizza Consistenze di Margherita
Una pizza margherita fritta decisamente fuori dagli schemi, ad iniziare dall'impasto. Qui la ricetta della Consistenze di Margherita di Francesco Pompetti.
13 Agosto, 2018
ingredienti
Farina 1
500 g
Farina di Grano
500 g
Prefermenti
200 g
Acqua
850 g
Malto
10 g
Soia
30 g
Riso
25 g
Sale
25 g
Olio per Friggere
q.b.
Burrata
q.b.
Polvere di Pomodorino del Piennolo
q.b.
Olio al Basilico
q.b.
Preparazione
Come preparare la pizza Consistenze di Margherita
Per l'impasto
- Prendete la farina di tipo 1 e la farina di grano solina e cominciate ad impastare con acqua.
- Aggiungete i prefermenti.
- Aggiungete malto, soia, riso, sale e continuate ad impastare con vigore.
- Lasciate riposare per una notte.
- Stendete e cuocete nella friggitrice con olio abbondante a 185°C.
Per il topping:
- Dividete a fette la pizza.
- Su ogni fetta adagiate un po' di burrata e della polvere di pomodorino del Piennolo DOP.
- Servite con un filo d'olio al basilico.
Un tributo allo chef Mauro Uliassi in questa pizza "di mare" di Francesco Pompetti: la ricetta della pizza Omaggio a Uliassi.