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Pizza Consistenze di Margherita

Una pizza margherita fritta decisamente fuori dagli schemi, ad iniziare dall'impasto. Qui la ricetta della Consistenze di Margherita di Francesco Pompetti.

13 Agosto, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

1

ingredienti

Farina 1
500 g
Farina di Grano
500 g
Prefermenti
200 g
Acqua
850 g
Malto
10 g
Soia
30 g
Riso
25 g
Sale
25 g
Olio per Friggere
q.b.
Burrata
q.b.
Polvere di Pomodorino del Piennolo
q.b.
Olio al Basilico
q.b.

Preparazione

Come preparare la pizza Consistenze di Margherita

Per l'impasto

  • Prendete la farina di tipo 1 e la farina di grano solina e cominciate ad impastare con acqua.
  • Aggiungete i prefermenti.
  • Aggiungete malto, soia, riso, sale e continuate ad impastare con vigore.
  • Lasciate riposare per una notte.
  • Stendete e cuocete nella friggitrice con olio abbondante a 185°C.

Per il topping:

  • Dividete a fette la pizza.
  • Su ogni fetta adagiate un po' di burrata e della polvere di pomodorino del Piennolo DOP.
  • Servite con un filo d'olio al basilico.

Un tributo allo chef Mauro Uliassi in questa pizza "di mare" di Francesco Pompetti: la ricetta della pizza Omaggio a Uliassi.

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