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Pizza senza glutine

La ricetta per una pizza senza glutine, croccante e gustosa come quella tradizionale: bastano pochi ingredienti per una pizza gluten free facile da preparare.

09 Dicembre, 2013
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 45 MIN

ingredienti

Farina
100 g, mix per pizza senza glutine
Acqua
100 ml
Lievito
10 g, di birra
Farina
400 g, mix per pizza senza glutine
Poolish
200 g, senza glutine
Acqua
260 ml, fredda
Olio Extravergine di Oliva
20 g
Sale
10 g, fino
Pomodori
400 g, pelati
Mozzarella
200 g, di bufala
Basilico

Preparazione

Per preparare una pizza senza glutine croccante e gustosa bisogna considerare tre passaggi: la preparazione del poolish, o biga liquida lievitante, la vera e propria pizza senza glutine e la farcitura.

Ecco allora la ricetta della pizza senza glutine spiegata passo passo.

Per il poolish
Mettere in una terrina la farina, l’acqua tiepida e il lievito. Mescolare accuratamente, coprire e lasciare riposare in frigorifero per 24 h.

Per la pizza senza glutine
Unire al poolish la farina, l’acqua, l’olio e il sale e mescolare aiutandosi con una spatola. Foderare una teglia con la carta da forno e ungere leggermente la superficie.

Sempre aiutandosi con la spatola stendere l’impasto, coprire con un panno umido e lasciar lievitare l'impasto della pizza senza glutine per altre 2 ore in luogo fresco e asciutto.

Preriscaldare il forno a 180°C, infornare la pizza e far cuocere per 15’.

Per la farcitura

Unire alla pizza i pomodori pelati passati al mixer, la mozzarella tagliata a cubetti e infornare per altri 2 minuti circa.

Togliere dal forno e aggiungere le foglie di basilico fresco: per gustare al meglio la pizza senza glutine, servitela ben calda!

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