Pizza senza glutine
La ricetta per una pizza senza glutine, croccante e gustosa come quella tradizionale: bastano pochi ingredienti per una pizza gluten free facile da preparare.
ingredienti
Preparazione
Per preparare una pizza senza glutine croccante e gustosa bisogna considerare tre passaggi: la preparazione del poolish, o biga liquida lievitante, la vera e propria pizza senza glutine e la farcitura.
Ecco allora la ricetta della pizza senza glutine spiegata passo passo.
Per il poolish
Mettere in una terrina la farina, l’acqua tiepida e il lievito. Mescolare accuratamente, coprire e lasciare riposare in frigorifero per 24 h.
Per la pizza senza glutine
Unire al poolish la farina, l’acqua, l’olio e il sale e mescolare aiutandosi con una spatola. Foderare una teglia con la carta da forno e ungere leggermente la superficie.
Sempre aiutandosi con la spatola stendere l’impasto, coprire con un panno umido e lasciar lievitare l'impasto della pizza senza glutine per altre 2 ore in luogo fresco e asciutto.
Preriscaldare il forno a 180°C, infornare la pizza e far cuocere per 15’.
Per la farcitura
Unire alla pizza i pomodori pelati passati al mixer, la mozzarella tagliata a cubetti e infornare per altri 2 minuti circa.
Togliere dal forno e aggiungere le foglie di basilico fresco: per gustare al meglio la pizza senza glutine, servitela ben calda!
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