Quiche di bieta con salmone

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Quiche di bieta con salmone

Una quiche con verdura e salmone per i pranzi veloci o per le gite fuori porta. Scoprite come realizzarla con la nostra ricetta.

09 Maggio, 2017
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Tipo di Piatto

porzioni

8

Tempo Totale

3 HR 10 MIN

ingredienti

Farina
300 g e per lavorare
Burro
160 g e per lo stampo
Uova
1 e 1 tuorlo
Sale
1 cucchiaino
Panna
1 cucchiaio
Bietole
500 g di foglie giovani
Sale
Salmone
600 g di filetto
Aglio
2 spicchi
Formaggio Fresco
400 g, fresco
Uova
4
Panna
100 ml
Formaggio
100 g, duro, appena grattugiato, ad es. Comté, Mimolette
Pepe
macinato al momento
Noce Moscata

Preparazione

Quiche con bieta e Salmone

Mescolare bene insieme la farina con il burro a pezzettini, l’uovo, 1-2 cucchiai di acqua gelata e sale.

Impastare fino a ottenere una pasta liscia, avvolgere in pellicola e far riposare in frigorifero per ca. 1 ora.

Imburrare lo stampo apribile.

Srotolare 2/3 dell’impasto sulla spianatoia infarinata a una dimensione maggiore di quella dello stampo e metterlo nello stampo.

Formare un bordo. Mettere in fresco.

Mettere in frigorifero anche il resto dell’impasto.

Preriscaldare il forno ventilato a 180°C.

Lavare e selezionare le biete e sbollentarle brevemente in acqua salata. Raffreddare con acqua e strizzare bene.

Lavare il salmone sotto l’acqua corrente, picchiettare per asciugarlo e taglialo a cubetti.

Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.

Mescolare il formaggio fresco con le uova, la panna e il formaggio finché il tutto diventa liscio.

Mescolare bene il salmone con le biete e insaporire con sale, pepe e noce moscata.

Mettere il ripieno sull’impasto e appiattirlo.

Srotolare sottile l’impasto rimanente sulla spianatoia infarinata e tagliare a strisce con una rotella tagliapasta.

Disporre le strisce sulla quiche in forma di griglia.

Battere il tuorlo d’uovo con la panna e spennellare sulla quiche.

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 50 minuti finché s’indora.

Togliere dal forno la quiche con salmone, far raffreddare, staccare con cautela dallo stampo e servire tagliato in pezzi.

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Hamburger di Salmone e Quinoa con crema di Avocado

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