Quiche di bieta con salmone
Una quiche con verdura e salmone per i pranzi veloci o per le gite fuori porta. Scoprite come realizzarla con la nostra ricetta.
ingredienti
Preparazione
Quiche con bieta e Salmone
Mescolare bene insieme la farina con il burro a pezzettini, l’uovo, 1-2 cucchiai di acqua gelata e sale.
Impastare fino a ottenere una pasta liscia, avvolgere in pellicola e far riposare in frigorifero per ca. 1 ora.
Imburrare lo stampo apribile.
Srotolare 2/3 dell’impasto sulla spianatoia infarinata a una dimensione maggiore di quella dello stampo e metterlo nello stampo.
Formare un bordo. Mettere in fresco.
Mettere in frigorifero anche il resto dell’impasto.
Preriscaldare il forno ventilato a 180°C.
Lavare e selezionare le biete e sbollentarle brevemente in acqua salata. Raffreddare con acqua e strizzare bene.
Lavare il salmone sotto l’acqua corrente, picchiettare per asciugarlo e taglialo a cubetti.
Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.
Mescolare il formaggio fresco con le uova, la panna e il formaggio finché il tutto diventa liscio.
Mescolare bene il salmone con le biete e insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Mettere il ripieno sull’impasto e appiattirlo.
Srotolare sottile l’impasto rimanente sulla spianatoia infarinata e tagliare a strisce con una rotella tagliapasta.
Disporre le strisce sulla quiche in forma di griglia.
Battere il tuorlo d’uovo con la panna e spennellare sulla quiche.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 50 minuti finché s’indora.
Togliere dal forno la quiche con salmone, far raffreddare, staccare con cautela dallo stampo e servire tagliato in pezzi.
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