ricette-muffin-salati-pomodori

Muffin piccanti con Pomodori secchi

Se cercate nuove ricette di muffin salati, provate questa versione piccante ai pomodori secchi: una ricetta di muffin salati perfetta per l'estate.

23 Maggio, 2014
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Farina
300 g
Sale
1/2 cucchiaino
Lievito
2 cucchiaini, in polvere
Parmigiano Reggiano
150 g, appena grattugiato
Olio di Oliva
5 cucchiai
Pomodori
40 g, secchi sott’olio
Pinoli
2 cucchiai
Latticello
300 ml
Uova
1

Preparazione

Collocare gli stampini nelle cavità dello stampo per muffin.

Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.

Mescolare la farina con sale, lievito e metà del formaggio.

Aggiungere mescolando l’olio, insieme ai pomodori tritati, ai pinoli, al latticello e all’uovo.

Mescolare subito bene il tutto e riempire gli stampini con l’impasto.

Cospargere con il rimanente Parmigiano.

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.

Togliere dal forno, far raffreddare leggermente nello stampo, poi togliere dallo stampo e far raffreddare completamente.

ricette-senza-nichel-melanzane-1869

Finger food di melanzane e stracciatella

Ricetta successiva