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Torta di Pasqua

La torta di Pasqua è una delle più tipiche e gustose ricette di Pasqua: piatto tradizionale in Umbria e nelle Marche, è qui preparata nella versione salata.

15 Marzo, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

4 HR 4 MIN

ingredienti

Farina
550 g
Latte
50 ml
Lievito
50 g, di birra
Uova
6
Sale
Pepe
Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai
Pecorino
150 g, grattugiato
Parmigiano Reggiano
150 g, grattugiato

Preparazione

La torta di Pasqua, chiamata in alcune zone d'Italia anche pizza di Pasqua, è un lievitato sofficissimo con il formaggio nell'impasto. La torta di Pasqua è servita in tavola al posto del pane in alcune zone delle Marche. Potrete mangiarla da sola o servirla con un tagliere di salumi e formaggi.

Step 01

Per preparare la torta di Pasqua, iniziate impastando 50 g di farina, il latte e il lievito di birra. Fate riposare per almeno 3 ore dopo aver coperto l'impasto con un canovaccio di cotone pulito.

Step 02

Mettete l'impasto nell’impastatrice e unite le uova, sale, pepe, 500 g di farina, l'olio extravergine d'oliva, il pecorino grattugiato e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Step 03

Imburrate lo stampo scelto e disponete all'interno l’impasto fino a metà della sua portata. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

Step 04

Spennellate la superficie della torta con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 30-40 minuti.

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