Per preparare la torta di Pasqua, iniziate impastando 50 g di farina, il latte e il lievito di birra. Fate riposare per almeno 3 ore dopo aver coperto l'impasto con un canovaccio di cotone pulito.
Torta di Pasqua
La torta di Pasqua è una delle più tipiche e gustose ricette di Pasqua: piatto tradizionale in Umbria e nelle Marche, è qui preparata nella versione salata.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
La torta di Pasqua, chiamata in alcune zone d'Italia anche pizza di Pasqua, è un lievitato sofficissimo con il formaggio nell'impasto. La torta di Pasqua è servita in tavola al posto del pane in alcune zone delle Marche. Potrete mangiarla da sola o servirla con un tagliere di salumi e formaggi.
Step 01
Step 02
Mettete l'impasto nell’impastatrice e unite le uova, sale, pepe, 500 g di farina, l'olio extravergine d'oliva, il pecorino grattugiato e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Step 03
Imburrate lo stampo scelto e disponete all'interno l’impasto fino a metà della sua portata. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Step 04
Spennellate la superficie della torta con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 30-40 minuti.
Tacu Tacu (Frittelle di fagioli e riso, Perù)
Ricetta successiva