
Torta di Pasqua
La torta di Pasqua è una delle più tipiche e gustose ricette di Pasqua: piatto tradizionale in Umbria e nelle Marche, è qui preparata nella versione salata.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Per preparare la torta di Pasqua (in qualche zona d'Italia nota anche con il nome pizza di Pasqua), iniziare impastando 50 g di farina, il latte, il lievito di birra e fare riposare per almeno 3 ore.
Unire nell’impastatrice l’impasto le uova, sale, pepe, 500 g di farina, l'olio extravergine d'oliva, il pecorino grattugiato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare gli stampini e disporre al loro interno l’impasto fino a metà della loro portata e fare lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellare la superficie delle torte con l’uovo sbattuto e infornare a 180°C per 30-40 minuti.