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Torta di Pasqua

La torta di Pasqua è una delle più tipiche e gustose ricette di Pasqua: piatto tradizionale in Umbria e nelle Marche, è qui preparata nella versione salata.

25 Marzo, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

4 HR 4 MIN

ingredienti

Farina
550 g
Latte
50 ml
Lievito
50 g, di birra
Uova
6
Sale
Pepe
Olio Exravergine di Oliva
2 cucchiai
Pecorino
150 g, grattugiato
Parmigiano Reggiano
150 g, grattugiato

Preparazione

Per preparare la torta di Pasqua (in qualche zona d'Italia nota anche con il nome pizza di Pasqua), iniziare impastando 50 g di farina, il latte, il lievito di birra e fare riposare per almeno 3 ore.

Unire nell’impastatrice l’impasto le uova, sale, pepe, 500 g di farina, l'olio extravergine d'oliva, il pecorino grattugiato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Imburrare gli stampini e disporre al loro interno l’impasto fino a metà della loro portata e fare lievitare ancora per 30 minuti.

Spennellare la superficie delle torte con l’uovo sbattuto e infornare a 180°C per 30-40 minuti.

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Biscotti al cioccolato

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