Torta di asparagi e olive con insalata verde

torta-salata-asparagi

Torta di asparagi e olive con insalata verde

Come realizzare una torta salata agli asparagi per i vostri brunch o i vostri picnic primaverili? Ecco una ricetta semplicissima.

10 Marzo, 2017
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Asparagi
500 g, verdi
Olive
60 g nere, snocciolate
Sale
Formaggio
250 g, fresco di capra
Panna
100 ml, da cucina
Uova
3
Pepe
macinato fresco
Pasta Sfoglia
400 g
Farina
per lavorare

Preparazione

Torta salata agli asparagi - La ricetta

Per la torta salata agli asparagi inizia lavando e mondando gli asparagi eliminando circa 2 cm della parte dura di sotto.

Dopodichè sbollentali per circa 8 minuti in acqua salata.

Tuffali subito in acqua gelata e falli sgocciolare per bene.

Riscalda il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.

Taglia a fettine le olive.

Mescola il formaggio fresco con la panna e le uova, sale e pepe.

Fodera uno stampo con carta da forno.

Allarga la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato in misura di 20x30 cm e passala nello stampo.

Farcisci con la crema al formaggio fresco di capra, le olive e gli asparagi. 

Fai indorare la torta salata agli asparagi nel forno caldo per circa 30 minuti.

Accompagna con un'insalatina verde.

insalata-particolare-asparagi

Insalata con Asparagi verdi, Sesamo e Menta

Ricetta successiva