Torta di patate al formaggio Reblochon

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Torta di patate al formaggio Reblochon

La ricetta della torta salata con patate e formaggio: un'idea per il brunch o per le cene con tante persone. Pratica e golosa.

22 Dicembre, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 25 MIN

ingredienti

Burro
morbido, per lo stampo
Patate
1 1/2 kg, cerose
Reblochon
400 g
Aglio
4 spicchi, fresco
Panna
300 ml
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiata
Sale

Preparazione

Torta salata di patate e formaggio - La ricetta

Riscalda il forno a 160° C calore statico sopra e sotto.

Ungi lo stampo con il burro.

Sbuccia le patate, lavale e tagliale a fettine sottilissime.

Taglia a fette il formaggio.

Riempi la teglia a strati con le patate e il formaggio fino a finire tutti gli ingredienti.

Finisci con uno strato di formaggio. Se non hai trovato il Reblochon, puoi facilmente sostituirlo con il peso equivalente di Fontina della Valle d’Aosta Dop.

Sbuccia l'aglio e spremilo con uno spremiaglio, mescolalo con la panna e insaporisci con pepe, noce moscata e poco sale (il formaggio é già abbastanza salato).

Versa la panna su patate e formaggio nello stampo.

Fai indorare nel forno caldo per circa 1 ora.

Eventualmente copri la torta salata di patate a metà cottura con foglio d'alluminio per non farla bruciare.

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