Uova al Tegamino

uova al tegamino

Uova al Tegamino

Un uovo al tegamino molto particolare quello di Stefano Binda. Ecco ingredienti e procedimento per questa ricetta con uova.

30 Ottobre, 2014
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porzioni

4

ingredienti

Panna
100 g, fresca
Latte
600 g
Yogurt
50 g
Zucchero
300 g
Colla di Pesce
2 fogli
Purea
100 g, mandarino
Gelatina Alimentare
10 g, vegetale
Cardamomo
2 semi
Cioccolato
60 g, bianco
Sciroppo
100 g, pera
Vino
100 g, bianco
Cocco
grattugiato
Marmellata
50 g, Kumquat
Pasta
100 g, Kataifi
Uova
4, tuorli

Preparazione

Portare ad ebollizione 200 g latte con i semi di cardamomo, incorporare 1 foglio di colla di pesce e versare su un vassoio, lasciare solidificare.

Praticare tanti fori di diverse grandezze “come un’Emmenthal”.

Preparare 4 pannacotte basse e rotonde con la panna, 100 g di latte, zucchero, yogurt e metà della colla di pesce. Portare ad ebollizione 300 g latte con il cocco e la gelatina vegetale, colare in 2 uova svuotate e lasciare solidificare, sgusciare, tagliare a metà e farcire con la marmellata riproducendo il tuorlo.

Adagiarla sopra un nido fatto con la Kataifi.

Preparare uno zabaione a bagnomaria con i tuorli, lo sciroppo di pere ed il vino bianco, versare nei gusci.

Abbattere la purea di mandarino in 4 semisfere, passarle nella gelatina vegetale ed adagiarle sulle pannacotte.

Collocare una fetta di “Emmenthal" su ogni uovo al tegamino.