Uova al Tegamino
Un uovo al tegamino molto particolare quello di Stefano Binda. Ecco ingredienti e procedimento per questa ricetta con uova.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Portare ad ebollizione 200 g latte con i semi di cardamomo, incorporare 1 foglio di colla di pesce e versare su un vassoio, lasciare solidificare.
Praticare tanti fori di diverse grandezze “come un’Emmenthal”.
Preparare 4 pannacotte basse e rotonde con la panna, 100 g di latte, zucchero, yogurt e metà della colla di pesce. Portare ad ebollizione 300 g latte con il cocco e la gelatina vegetale, colare in 2 uova svuotate e lasciare solidificare, sgusciare, tagliare a metà e farcire con la marmellata riproducendo il tuorlo.
Adagiarla sopra un nido fatto con la Kataifi.
Preparare uno zabaione a bagnomaria con i tuorli, lo sciroppo di pere ed il vino bianco, versare nei gusci.
Abbattere la purea di mandarino in 4 semisfere, passarle nella gelatina vegetale ed adagiarle sulle pannacotte.
Collocare una fetta di “Emmenthal" su ogni uovo al tegamino.