Barrette ai cereali e frutta secca (sunshine bars)

barrette-cereali-frutta-secca

Barrette ai cereali e frutta secca (sunshine bars)

Come preparare le sunshine bars, barrette ai cereali e frutta secca fatte in casa: una ricetta perfetta per la colazione o per una merenda ricca di energia!

05 Novembre, 2019
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Frutta Secca
200 g, per esempio albicocche, ananas, mango
Uva Passa
50 g
Semi
100 g, di zucca
Fiocchi di Avena
250 g, mignon e 100 g grossi
Fiocchi di Farro
100 g
Zucchero
200 g, di canna
Sciroppo
50 g, di barbabietola da zucchero, o d'acero
Burro
325 g

Preparazione

Le sunshine bars sono barrette ai cereali e frutta secca perfette per la colazione o per una merenda ricca di energia.

Ecco la ricetta completa per preparare le barrette ai cereali e frutta secca fatte in casa.

Ricetta delle barrette ai cereali e frutta secca fatte in casa

  • Per preparare le sunshine bars, barrette ai cereali e frutta secca fatte in casa, iniziate riscaldando il forno a 160° C con ventilazione.
  • Tritate finemente la frutta secca mettetela in una scodella capiente. Unite l'uva passa, i semi di zucca, i due tipi di fiocchi d'avena, i fiocchi di farro e lo zucchero e mescolate bene fino a ottenere un mix omogeneo.
  • In un tegame riscaldatelo sciroppo (d'acero o di barbabietola) insieme al burro, mescolando a fuoco lento, quindi aggiungetelo agli ingredienti nella scodella e impastate bene il tutto.
  • Trasferite l'impasto così ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e allargatelo in modo uniforme (spessore circa 2 cm) nella teglia.
  • Fatelo indorare nel forno caldo per 20-25 minuti, quindi sfornatelo e tagliatelo a barrette di 5x10 cm.
  • Le barrette ai cereali e frutta secca fatte in casa sono quasi pronte: vi basterà lasciarle riposare su una teglia per dolci finché non si saranno completamente raffreddate.
crespelle-spinaci-ricotta

Crespelle con ricotta e spinaci

Ricetta successiva