Biscotti cioccolato e ciliegie

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Biscotti cioccolato e ciliegie

Come fare degli ottimi biscotti cioccolato e ciliegie per la colazione o il tè del pomeriggio. La ricetta facile e intuitiva.

17 Luglio, 2017
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 0 MIN

ingredienti

Ciliegie
100 g, secche
Cioccolato
300 g, fondente
Burro
250 g, temperatura ambiente
Zucchero di Canna
200 g, integrale
Sale
1/2 cucchiaino, marino
Zucchero Vanigliato
1 bustina
Uova
2
Farina
300 g, integrale
Avena
100 g di fiocchi
Lievito
1 bustina, in polvere
Latte
60 - 80 ml

Preparazione

Biscotti cioccolato e ciliegie - Come farli in casa 

  1. Fate sciogliere 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria, dopodichè tritate grossolanamente il resto del cioccolato.
  2. Sbattete il burro insieme allo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato con le fruste elettriche.
  3. Aggiungete le uova ed il cioccolato fuso sempre sbattendo con le fruste.
  4. Mescolate la farina con i fiocchi d'avena ed il lievito in polvere e unitela al composto con le uova.
  5. Nel caso l'impasto sia troppo secco aggiungete un poco di latte a cucchiaiate.
  6. Appena avrete ricavato un impasto liscio e morbido incorporate il cioccolato tritato e le ciliegie secche.
  7. Passate l'impasto per circa 1 ora in frigorifero.
  8. Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.
  9. Con l'aiuto di uno scavino per gelato o di un cucchiaino piazzate delle piccole semisfere dell'impasto su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, facendo attenzione di lasciare abbastanza spazio tra di loro.
  10. Per fare scivolare meglio l'impasto inumidite dapprima un poco lo scavino o il cucchiaino.
  11. Fate cuocere nel forno caldo per 15 - 20 minuti.
  12. Fate raffreddare.
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Manju (Dolce giapponese ripieno di azuki)

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