Biscotti cioccolato e ciliegie
Come fare degli ottimi biscotti cioccolato e ciliegie per la colazione o il tè del pomeriggio. La ricetta facile e intuitiva.
17 Luglio, 2017
ingredienti
Ciliegie
100 g, secche
Cioccolato
300 g, fondente
Burro
250 g, temperatura ambiente
Zucchero di Canna
200 g, integrale
Sale
1/2 cucchiaino, marino
Zucchero Vanigliato
1 bustina
Uova
2
Farina
300 g, integrale
Avena
100 g di fiocchi
Lievito
1 bustina, in polvere
Latte
60 - 80 ml
Preparazione
Biscotti cioccolato e ciliegie - Come farli in casa
- Fate sciogliere 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria, dopodichè tritate grossolanamente il resto del cioccolato.
- Sbattete il burro insieme allo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato con le fruste elettriche.
- Aggiungete le uova ed il cioccolato fuso sempre sbattendo con le fruste.
- Mescolate la farina con i fiocchi d'avena ed il lievito in polvere e unitela al composto con le uova.
- Nel caso l'impasto sia troppo secco aggiungete un poco di latte a cucchiaiate.
- Appena avrete ricavato un impasto liscio e morbido incorporate il cioccolato tritato e le ciliegie secche.
- Passate l'impasto per circa 1 ora in frigorifero.
- Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.
- Con l'aiuto di uno scavino per gelato o di un cucchiaino piazzate delle piccole semisfere dell'impasto su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, facendo attenzione di lasciare abbastanza spazio tra di loro.
- Per fare scivolare meglio l'impasto inumidite dapprima un poco lo scavino o il cucchiaino.
- Fate cuocere nel forno caldo per 15 - 20 minuti.
- Fate raffreddare.
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