Biscotti di Natale alla cannella

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Biscotti di Natale alla cannella

Ricetta facile per preparare deliziosi biscotti di Natale alla cannella glassati: un tradizionale dolce di Natale, perfetto per la colazione delle feste.

16 Novembre, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Uova
6 albumi
Sale
1 pizzico
Zucchero a Velo
500 g
Mandorle
600 g, sgusciate, tritate
Cannella
1 cucchiaio
Limoni
2 cucchiaini, scorza grattuggiata
Glassa
1 cucchiaio, di cotogne
Zucchero
per la spianatoia

Preparazione

La ricetta dei biscotti di Natale alla cannella glassati

Per preparare i biscotti di Natale glasasti alla cannella, montare a neve ferma gli albumi con il sale, fare scendere a neve lo zucchero a velo.

Battere ancora la massa per 8 minuti alla velocità massima.

Mescolare le mandorle con la cannella e la scorza di limone e incorporare agli albumi a neve insieme alla gelatina.

Mettere in frigorifero per 30 minuti.

Stendere sulla spianatoia leggermente cosparsa di zucchero la massa suddivisa in porzioni, con uno spessore di ½ cm.

Ritagliare con lo stampino delle stelle e immergere ogni volta lo stampino nello zucchero.

Disporre le stelle su una teglia rivestita di carta da forno.

Spalmare sulle stelle il rimanente albume a neve e fare riposare i biscotti per un’altra ora circa, fino a quando i bordi si sono asciugati.

Cuocere i biscotti per circa 18 minuti nel forno preriscaldato (150°).

I biscotti di Natale, glassati e alla cannella, si conservano sottovuoto per circa 2-3 settimane.

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Bomba...!

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