
Cookies senza lievito al cioccolato
La ricetta dei cookies senza lievito: possibili e golosi, soprattutto con l'aggiunta del cioccolato.
11 Agosto, 2014
ingredienti
Bicarbonato
8 g, di sodio per alimenti
Cremor Tartaro
16 g
Farina
225 g, 00
Cioccolato
200 g, fondente
Burro
125 g, a temperatura ambiente
Zucchero
250 g, di canna scuro
Uova
1, intero
Preparazione
Impastare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare.
Unire la polvere lievitante alla farina setacciata e aggiungerli al composto amalgamando bene tutti gli ingredineti.
Unire il cioccolato fuso all’impasto e ricavare con un cucchiaio dei cerchi da circa 40 gr.
Disporre i cerchi di impasto a distanza di qualche centrimetro l’uno dal’altro su una placca foderata con carta forno.
Cuocere i cookies in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.