Gingerbread muffin

gingerbread-muffin

Gingerbread muffin

Quale ricetta migliore per la colazione di Natale se non un goloso gingerbread muffin? Ecco come preparare questi dolci tipici della tradizione americana.

23 Dicembre, 2013
VOTA:
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 35 MIN

ingredienti

Farina
250 g
Zucchero
225 g
Lievito
2 cucchiai
Zenzero
2 cucchiai fresco + 50 ml di sciroppo
Cannella
1/2 cucchiaino
Uova
2
Miele
50 ml
Burro
110 g
Acqua
175 ml, calda
Zucchero a Velo

Preparazione

Riscaldare il forno 180 °C. Ungere una teglia da 12 stampi per muffin.

Setacciare la farina e mescolarla in una ciotola con lo zucchero, il lievito e le spezie.

Sbattere insieme le uova, il miele, lo sciroppo di zenzero e il burro finché non risulti un composto liscio.

Unire gli ingredienti secchi, quindi mescolare.

Aggiungere l'acqua e lo zenzero tritato e mescolare bene finché non saranno ben combinati.

Dividere il composto negli stampini da muffin e cuocere per 20-25 minuti finché non saranno dorati.

Lasciare negli stampi per 10 minuti quindi far raffreddare.

Setacciare un po' di zucchero a velo sopra i muffin appena prima di servirli.

vin-brule-ricetta

Vin brulé (Mulled wine)

Ricetta successiva