Gingerbread muffin

gingerbread-muffin

Gingerbread muffin

Quale ricetta migliore per la colazione di Natale se non un goloso gingerbread muffin? Ecco come preparare questi dolci tipici della tradizione americana.

23 Dicembre, 2013
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 35 MIN

ingredienti

Farina
250 g
Zucchero
225 g
Lievito
2 cucchiai
Zenzero
2 cucchiai fresco + 50 ml di sciroppo
Cannella
1/2 cucchiaino
Uova
2
Miele
50 ml
Burro
110 g
Acqua
175 ml, calda
Zucchero a Velo

Preparazione

Riscaldare il forno 180 °C. Ungere una teglia da 12 stampi per muffin.

Setacciare la farina e mescolarla in una ciotola con lo zucchero, il lievito e le spezie.

Sbattere insieme le uova, il miele, lo sciroppo di zenzero e il burro finché non risulti un composto liscio.

Unire gli ingredienti secchi, quindi mescolare.

Aggiungere l'acqua e lo zenzero tritato e mescolare bene finché non saranno ben combinati.

Dividere il composto negli stampini da muffin e cuocere per 20-25 minuti finché non saranno dorati.

Lasciare negli stampi per 10 minuti quindi far raffreddare.

Setacciare un po' di zucchero a velo sopra i muffin appena prima di servirli.

vin-brule-ricetta

Vin brulé (Mulled wine)

Ricetta successiva